
Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018
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Évaluations et notation
Description
L’équilibre et la précision d’un Grand Cru rouge de Bourgogne
La propriété
La Maison Louis Jadot, établie depuis 1859, est une véritable référence en Bourgogne. Son aventure ayant démarré avec l’acquisition d’une parcelle en 1826. L’activité de négoce de la Maison Louis Jadot lui a ensuite permis de se faire connaitre dans le monde. Aujourd’hui et depuis 1992, la maison est dirigée par Pierre-Henry Gagey qui s'attache à faire perdurer la notion d’une Bourgogne accessible à tous ceux qui recherchent des vins des qualité.
Le vignoble
Situé au cœur de la Côte de Nuits, en Bourgogne, le Clos de la Roche est un Grand Cru adjacent au village de Gevrey Chambertin. Emblématique terroir bourguignon, le Clos de la Roche est exposé plein est, avec des sols de nature argilo-calcaires.
Vinification et élevage
Durant la vendange effectuée manuellement, les baies sont entreposées dans de petites caisses afin de préserver la quintessence du fruit. Une fois au chai, la maturation des baies a lieu en cuves ouvertes de bois ou d’inox. Durant la fermentation, deux pigeages par jour sont effectués. Enfin, ce vin du Clos de la Roche est élevé 18 mois dans les fûts confectionnés par la tonnellerie de la Maison Louis Jadot.
Cépage
100 % pinot noir.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos de la Roche Grand Cru 2018
Service et garde
Il est conseillé de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 17°C. Pouvant être dégusté dès aujourd’hui, sa capacité de garde lui promet une évolution jusqu’en 2048.
Accords mets & vins
Ce vin rouge de Bourgogne pourra être associé à de la viande de veau rôtie, une salade de magret de canard ou encore une pintade au four.
