Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.66/5
unchecked wish list
Arthur Gras : Pommard 1er cru "Clos de Verger" 2023

Arthur Gras : Pommard 1er cru "Clos de Verger" 2023

1er cru - - - Rouge - Détails
537,00 € T.V.A.C.
89,50 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL
537,00 €

Stock à la propriété - Expédition à partir du 23 octobre 2025

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Pommard 1er Cru "Clos de Verger" 2023 d'Arthur Gras

Accords mets et vins

Ce Pommard 1er Cru s'harmonise parfaitement avec du gibier à plume, du veau ou un pavé de bœuf de qualité.

Service et garde

Ce Pommard 1er Cru "Clos de Verger" 2023 peut être conservé et dégusté jusqu'en 2033 environ.

Un vin rouge de Bourgogne Premier Cru d'une élégance soyeuse et délicate

La propriété

Arthur Gras représente la nouvelle génération du Domaine Alain Gras, établi en 1979 à Saint-Romain en Bourgogne. Cette propriété familiale s'étend sur 15 hectares répartis entre Saint-Romain, Auxey-Duresses et Meursault. Dirigé aujourd'hui en famille par Alain, Nathalie et Arthur (qui a rejoint l'aventure en 2020), le domaine privilégie une viticulture raisonnée avec des vendanges manuelles et un élevage traditionnel en barriques.

Le vignoble

Le Clos de Verger constitue un quasi-monopole situé à proximité immédiate du village de Pommard. Ce climat Premier Cru bénéficie d'une exposition plein sud particulièrement chaleureuse en milieu d'après-midi, sur une pente légère. Le vignoble s'étend sur 32 ares et 92 centiares, planté de vignes de pinot noir âgées de 40 ans.

Vinification et élevage

Les raisins du Pommard 1er Cru "Clos de Verger" 2023 sont récoltés manuellement. La vinification comprend 20 % de grappes entières et une macération de 10 jours avec remontages et pigeages, suivie d'un pressurage pneumatique. L'élevage s'effectue intégralement en barriques pendant 12 mois avant la mise en bouteille, permettant une production limitée à 2 000 bouteilles.

Cépage

100% pinot noir.

Arthur Gras : Pommard 1er cru "Clos de Verger" 2023
2.0.0