
French Bloom : La Cuvée Vintage Blanc de Blancs 2023
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Description
Conseils de dégustation de la Cuvée Vintage Blanc de Blancs 2023 de French Bloom
Dégustation
Robe
La robe or profond est soutenue par une effervescence fine et persistante.
Nez
D'une grande élégance, le nez exhale des notes de pamplemousse et de vanille.
Bouche
Alliant idéalement équilibre et tension, la bouche révèle des arômes de fruits compotés et d'agrumes ainsi que de savoureuses notes toastées et briochées.
Service
Nous recommandons de déguster cette cuvée à froid, entre 4°C et 6°C, dans une flûte tulipe.
Accords mets et vins
Une volaille de Bresse et sa crème aux champignons, des aubergines grillées au charbon de bois ou encore un risotto de sarrasin au citron confit et parmesan sont des accords raffinés avec cette cuvée.
La fraîcheur et la précision d'un Blanc de Blancs sans alcool
La propriété
French Bloom est née en 2019 de l'amitié entre Maggie Frerejean-Taittinger et Constance Jablonski, deux femmes déterminées à créer une boisson festive sans alcool. Elles ont fondé la marque pour offrir un vin effervescent sans alcool, certifié biologique. Le nom "French Bloom" reflète l'héritage français et l'innovation. Le développement de la marque a été soutenu par des experts du secteur vinicole, établissant French Bloom comme une référence en matière de vin effervescent sans alcool.
Le vignoble
Cette Cuvée Vintage Blanc de Blancs 2023 est élabotée à partir de vieilles vignes de chardonnay provenant des hautes de la vallée de Limoux. Ces vignobles conduits en agriculture biologiques bénéficient d'un terroir exceptionnel avec une exposition optimale et des sols variés qui contribuent à la richesse aromatique des vins produits. La récolte est effectuée deux semaines plus tôt que prévu pour préserver la fraîcheur et l'acidité des raisins.
Le millésime
L'année 2023 est marquée par un hiver et un pinrtemps particulièrement secs, entraînant un important déficit hydrométrique. Cette climatologie est contrebalancée par de salutaires épisodes pluvieux en mai et juin. Les vendanges révèlent des jus expressifs, délicats et de grande qualité.
Vinification et élevage
Élevage en fûts de chêne pendant 8 mois.
Cépage
Chardonnay (100 %).





