Château Saint-Pierre 2006

Château Saint-Pierre 2006
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 T.V.A.C.
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Un vin rouge de Saint-Julien complexe et élégant

Ce vin dévoile une couleur d'un pourpre prononcé. Le nez est intense avec des fruits noirs, tels que la mûre ou le cassis. La bouche du Château Saint-Pierre 2006 est structurée et l'équilibre entre les tanins et l'alcool est parfait. Les 73% de Cabernet-Sauvignon sont complétés par 27% de Merlot. La sensation de moelleux et d'onctuosité complète la longueur en bouche qui est racée, sur une explosion d'arômes : café, vanille, cachou. Un millésime classique à Saint-Julien que l'on peut placer assurément dans le haut du tableau dans cette année au style typîquement bordelais.

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2006 Château Saint-Pierre has a ripe blackberry, kirsch, cedar and liquorice-scented bouquet that feels as if it is approaching its drinking plateau. The palate is sweet on the entry with liquorice-tinged black fruit, slightly rustic tannins, quite spicy and peppery towards the finish. There is impressive body to this Saint-Pierre, even though it does not possess the precision that more recent vintages have displayed. Tasted April 2016.
BordeauxSaint-Julien
Alcool
13

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16,5

R. Gabriel
17

Wine Spectator
90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Julien

Couleur
Rouge

Producteur
Château Saint-Pierre

Classement
4e cru classé

Parker
90

Allergènes
Contient des sulfites