Château Saint-Maur : M 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La richesse aromatique et la finesse d’un vin rosé de Provence par le Château Saint-Maur
La propriété
Roger Zannier, propriétaire depuis plus de 25 ans de la Quinta do Pessegueiro dans le Douro, acquiert en 2011 le Château Saint-Maur avec l’ambition d’en faire une référence des vins de Provence. Situé à quelques kilomètres de Saint-Tropez, le Château Saint-Maur bénéficie de la mention Cru Classé depuis 1955.
Le vignoble
D’une surface d’une centaine d’hectares, le vignoble est implanté au sein de l’appellation Côtes de Provence sur un terroir argilo-calcaire riche en schiste et quartz.
Vinification et élevage
Les raisins font l’objet d’une macération à froid à basse température, suivi d’un élevage en cuve inox.
Assemblage
La cuvée M rosé 2020 du Château Saint-Maur est issue d’un assemblage de grenache (35%), de cinsault (30%), de syrah (15%), de mourvèdre (8%), de cabernet sauvignon (7%), de rolle (4%) et de carignan (1%).
Dégustation
Robe
Limpide, la robe est de couleur rose pâle aux teintes saumonées.
Nez
Gourmand, le nez mêle des notes de fruits rouges et de fraise gariguette.
Bouche
Onctueuse, la bouche séduit par ses intenses arômes de fraise et de pomelo ainsi que sa finale rafraichissante.
Accords mets et vins
La cuvée M rosé 2020 du Château Saint-Maur s’accorde parfaitement avec des viandes (roulé de veau aux herbes et au parmesan, poulet citronnelle), des légumes (petits farcis, wok de légumes thaï), des poissons (tartare de saumon, spaghetti alle vongole) ou encore des fromages et des desserts (chèvre frais et gelée de groseille, tarte aux fraises).
Service
Pour une dégustation optimale, servir à 6°