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4.71/5
Domaine de Chevalier 2004 - Rouge
Étoile jaune
Parker90/100
+6 notes
Domaine de Chevalier 2004 - Rouge
Non éligible aux offres

Domaine de Chevalier 2004 - Rouge

425,00 € T.V.A.C.
425,00 € / unité
Conditionnement : Double-Magnum (3l)

    Évaluations et notation

    ParkerParker90/100
    J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
    DecanterDecanter92/100
    Wine SpectatorWine Spectator90/100
    R. GabrielR. Gabriel19/20
    J. SucklingJ. Suckling98/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100

    Description

    La fraîcheur et la finesse d’un grand vin rouge de Pessac-Léognan

    La propriété

    Propriété de la famille Bernard depuis 1983, le magnifique Domaine de Chevalier figure au sommet des plus grands Crus Classés de Bordeaux. Le domaine prend place au cœur de l’appellation Pessac-Léognan, dans un écrin de verdure au sud de Bordeaux.

    Le vignoble

    Le Domaine de Chevalier veille sur un vignoble rare comportant 45 hectares de vignes dédiées au vin rouge. Le vignoble repose sur un terroir de graves aux sous-sols argilo-graveleux.

    Le millésime

    Si la fraîcheur et les conditions sèches au début du printemps entraînent un débourrement tardif (mi-avril), la chaleur enregistrée début mai favorise un développement important du vignoble. La floraison homogène laisse entrevoir une belle récolte. Un mois de juin chaud et particulièrement sec précède, à partir du 5 juillet, une baisse des températures conjuguée à une importante pluviométrie. Cet épisode est contrebalancé les 15 derniers jours de juillet par des températures élevées et un climat sec. Chaud et orageux, le mois d’août laisse place à un mois de septembre dont le fort ensoleillement et la faible pluviométrie permettent d’affiner les maturités. Les raisins récoltés sont d’une grande qualité, mûrs et dévoilant une belle acidité.

    Vinification et élevage

    Les vendanges manuelles en cagettes sont accompagnées d’un tri rigoureux à la vigne, puis au chai avant et après éraflage. La vinification est réalisée de manière parcellaire au sein de deux cuviers (dont un en cuves tulipes en béton). Le vin est élevé en barriques (dont 1/3 de bois neuf) pendant une durée de 16 à 18 mois, accompagné de bâtonnages réguliers pendant les 4 premiers mois.

    Assemblage

    Le Domaine de Chevalier 2004 est le fruit d’un assemblage de cabernet sauvignon (53%), de merlot (35%), de cabernet franc (6%) et de petit verdot (6%).

    Dégustation

    Robe
    La robe est d’une intense couleur rouge foncé, noire au milieu.

    Nez
    Expressif, le nez exhale des fragrances fruitées (fruits rouges et noirs), fumées et réglissées. Au fil de l’aération, de rafraichissantes notes mentholées développent la complexité et la minéralité du bouquet.

    Bouche
    L’attaque est ronde et suave. La bouche séduit par son expression fruitée, sa structure enrobante et ses tannins soyeux. Équilibré et d’une grande élégance, le palais révèle sa fraîcheur et sa structure, soutenues par une vive acidité. Persistante, la finale met en exergue des tanins fins et racés.

    Domaine de Chevalier 2004 - Rouge
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés +32 2 586 09 55 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.71/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
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    Millésima
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