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Château Talbot 2003

Château Talbot 2003

4e cru classé -  - - Rouge
370 € T.V.A.C.
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Carte d'identité de
Château Talbot 2003

Un vin rouge de Saint-Julien velouté et structuré

La propriété
Le château Talbot doit son nom au Connétable Talbot, homme de guerre anglais reconnu, qui perdit la vie lors de la bataille de Castillon en 1453.

Le vignoble
Le château Talbot veille sur un vignoble unique, constitué de 110 hectares d’un seul tenant de vignes, sur l’appellation Saint-Julien. Le Château Talbot jouit d’un terroir exceptionnel grâce à sa proximité immédiate au bord de l’estuaire de la Gironde. Les sols drainants de graves garonnaises de nature alluvionnaire assurent une belle maturité aux raisins en captant la chaleur de la journée pour la réfléchir la nuit sur les vignes.

Le millésime
Millésime marqué par la canicule de l’été, 2003 a donné naissance à des vins corsés et présentant une belle acidité. 2003 est un magnifique millésime pour le château Talbot en promettant de très beaux vins de garde.

Assemblage
Le Château Talbot 2003 est issu d’un assemblage de cabernet sauvignon (70%), de merlot (25%), de petit verdot (4%) complété par du cabernet franc (1%).

Dégustation
Robe
Le Château Talbot 2003 se révèle dans une belle robe grenat.

Nez
Le nez est fin et complexe. Le bouquet se caractérise par de beaux arômes de fruits confits.

Bouche
L’attaque veloutée est longue et persistante dans une bouche gourmande et fruité. Les tannins dense et fondus du Château Talbot 2003 en font un vin structuré.

Critique de vin
Château Talbot 2003
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Parker

90

100
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J. Robinson

16

20
Wine Advocate-Parker :
Black olive tapenade intermixed with red and black currants, new saddle leather, licorice and spice aromas are followed by a medium-bodied, juicy, succulent, fully mature 2003. There is no reason to defer your gratification any longer. Drink it over the next 3-4 years.
1.9.0