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Château Pavie Macquin 2016
Vins rares

Château Pavie Macquin 2016

1er grand cru classé "B" -  - - Rouge
620 € T.V.A.C.
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Château Pavie Macquin 2016

Un Pavie-Macquin, 1er cru classé B, tendu et profond

Le millésime 2016 sublime sans aucun doute le vignoble de 15 hectares du château Pavie-Macquin, propriété située sur le plateau de Saint-Emilion. Les conditions climatiques extrêmes notamment en été (mêlant chaleur et sécheresse) ont été complètement assimilées à l'avantage des raisins sur les argiles et le calcaire. Issu d'un assemblage de 82% de Merlot, de 16% de Cabernet Franc et de 2% de Cabernet Sauvignon - le tout vendangé entre le 7 et le 22 octobre -, Pavie-Macquin 2016 mêle droiture et précision aromatique.   

La robe est dense, sombre voire couleur encre. La profondeur et l'éclat aromatiques de ce 1er cru classé de Saint-Emilion sont sublimes. Touches aromatiques rafraîchissantes d'écorce d'orange complétées de notes mentholées et de mûre sauvage. C'est tendu, complexe, riche. L'entrée en bouche est tranchante, très précise avec un support acide qui tient le vin du début à la fin. Le milieu de bouche a beaucoup de classe sur des tanins enrobés, presque crémeux et d'une finesse remarquable. La maturité des tanins contribue également à cette sensation de fraicheur. La finale a de l'allonge et l'ensemble est irréprochable. Un très grand Pavie-Macquin promu a un bel avenir. 

Critique de vin
Château Pavie Macquin 2016
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Parker

96

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J. Robinson

16

20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple in color, the 2016 Pavie Macquin charges out of the glass with gregarious black cherries, warm blackberries and wild blueberries scents followed up by loads of red roses, baking spices, cedar chest and unsmoked cigars sparks plus a waft of wild thyme. Medium to full-bodied, the palate is an exercise in poise, revealing layer upon layer of cherries and berries flavors and tons of savory nuances, framed by firm yet exquisitely ripe tannins, finishing very long.
1.9.0