La cuvée Cristal millésimée 2006 de la maison Roederer surprend et séduit par sa palette aromatique complexe. Ce champagne possède une robe chatoyante aux reflets légèrement ambrés et une effervescence feutrée et régulière qui laisse présager le meilleur et deviner une belle maturité. Au nez, le Cristal Roederer millésimé 2006 est intense et riche. On percoit des notes de fruits confits (orange, citron), de fleurs blanches (lys) et de fruits secs légèrement grillés (noisette, amande). La bouche reflète ce fruité. elle est ample et complexe avec une texture d'une incroyable concentration. Elle oscille entre profondeur fruitée et fraîcheur pure. Un délicieux équilibre délicat et léger. On ressent la maturité et la douceur qui s'appuient sur la fraîcheur et la minéralité. L'impression d'harmonie domine avec ces arômes d'une grande justesse qui s'intègrent parfaitement.
Parker : 95 / 100 J. Robinson : 18 / 20
Wine Advocate-Parker : The 2006 Cristal shows rich and ripe (tropical) fruit on the nose along with delicate brioche notes. Round and textured on the palate, this is a generous but fresh, fine and salty Cristal with a very long and greatly finessed finish. Tasted in New York, November 2018.