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Louis Roederer : Cristal 2002

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A la dégustation, Cristal 2002 de Roederer dévoile un bouquet d'une grande richesse dévoilant crescendo l'intensité de ses arômes, s'exprimant dans une remarquable harmonie. Des notes fleuries gourmandes, mariées à des arômes de noisette délicatement toastée, de cacao et de d'agrumes confits démontrent toute la sophistication de cette cuvée particulièrement racée. Au palais, Cristal 2002 est ample et caressant le palais de toute son onctuosité et révélant des parfums de fruits mûrs accompagnés de notes gourmandes de caramel, de viennoiserie et de chocolat blanc. L'ensemble s'achève en fraîcheur sur une belle amertume, conférant au vin une délicieuse sensation de croquant.
Parker : 96 / 100
J. Robinson : 18,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted from the original 2009 disgorgement, the 2002 Cristal is a broad, vinous wine, bursting with aromas of honeyed yellow orchard fruit, warm butter, brioche and fresh peaches. On the palate, it's full-bodied, textural and mouthfilling, rendering the fine-boned chalky structure and textural finesse that distinguish this quintessentially elegant style of this cuvée in a broader-shouldered, more enveloping register. The 2002 is beginning to enter its plateau of maturity and is drinking beautifully today, though it still has many years ahead of it.
Champagne
Alcool
12

Encépagement
Pinot Noir/Chardonnay

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins respectueux de la nature

J. Robinson
18,5

J. Suckling
98

Revue du Vin de France
19

Vinous - A. Galloni
97

Wine Spectator
90

Pays
France

Mention qualité
AOC

Région
Champagne

Appellation
Champagne

Couleur
Blanc

Producteur
Louis Roederer

Sucrosité
Brut

Parker
96

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3