L’assemblage d’un nouveau millésime de
Krug répond au souhait de raconter l’histoire de l’année.
En 2006, chacun des trois cépages champenois témoignait d’une grande maturité sur l’ensemble des parcelles sélectionnées. L’année a donné des Meuniers élégants et équilibrés, avec des notes de poire et de pomme. Les
Chardonnays étaient très aromatiques, et les
Pinot Noirs de la Marne témoignaient d’une structure prometteuse et d’un fort potentiel.
En 2006, une vague de chaleur s’était abattue sur la
Champagne, avec des températures extrêmes et 23 journées à plus de 30°C. La météo était capricieuse, alternant périodes très sèches et fortes pluies (l’équivalent de deux mois de précipitations en seulement deux semaines, au mois d’août). Heureusement, la fin de la saison fut ensoleillée. Aux vendanges, les cépages révélèrent un niveau de maturité similaire à ceux de 2002 et 1989, deux années généreuses.
La Maison Krug a donné le surnom de «
Gourmandise Capricieuse » à Krug 2006, un récit fait de rondeur et d’élégance.
Krug 2006 est généreux, avec des arômes intenses – mais sans excès – en bouche, et une finale qui laisse une impression de noblesse et de distinction.
Les arômes généreux et l’expressivité de Krug 2006 résultent d’un séjour de 12 années dans nos caves, qui lui ont conféré équilibre et finesse.
