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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
Étoile jaune
Parker95/100
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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
Vins rares

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006

375,00 € T.V.A.C.
375,00 € / unité
Conditionnement : Magnum (1,5l)
1 x 1.5L
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    Évaluations et notation

    ParkerParker95/100
    J. RobinsonJ. Robinson18/20
    Wine SpectatorWine Spectator94/100
    J. SucklingJ. Suckling94/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

    Description

    Un champagne mariant fraicheur et opulence

    La propriété

    Depuis sa création en 1818 par les époux Elisabeth Salmon et Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon est restée indépendante, conservant depuis 7 générations l'intégralité de son savoir-faire et l'exigence de la qualité de ses cuvées.

    Le vignoble

    Le vignoble de la maison Billecart-Salmon s’étend de la côte des blancs à la Montagne de Reims sur près de 100 hectares. Les vignes sont cultivées et soignées de façon traditionnelle afin de se rapprocher d’un fruit authentique et reflet de la qualité du terroir de Champagne.

    Le vin

    La Cuvée Nicolas François Billecart a été créée en 1964 en hommage au fondateur de cette Maison de Champagne. Résultat d'un assemblage de pinot noir et de chardonnay et d'une vinification partiellement en fût de chêne, cette cuvée mêle à merveille l’élégance aromatique et la richesse du fruit.

    Vinification et élevage

    15% de la production est vinifiée en fût de chêne. La maturation sur lies dans les caves du domaine s’écoule sur une période de 10 ans. Le dosage est de 6g/litre.

    Assemblage

    L’assemblage est constitué de 60% de pinot noir et de 40% de chardonnay.

    Dégustation

    Robe
    La robe est scintillante avec des reflets dorés.

    Nez
    À un premier nez puissant et aromatique se conjugue une belle fraicheur. De subtiles notes de fruits à noyau et de zests d’agrumes renforcent la complexité gourmande de cette cuvée.

    Bouche
    Reflets de la qualité des raisins et de l’élevage, la bouche est marquée par une délicate vinosité et une extrême gourmandise. L’équilibre est parfait entre l’acidité, la minéralité et la subtilité des arômes. La longueur en bouche exceptionnelle est également un marqueur fort de la grande capacité de garde de cette cuvée d’exception.

    Accords mets et vin

    Afin d'accompagner au mieux votre dégustation et de découvrir la palette gustative de cette cuvée, nous vous recommandons un plat à base de volaille ou des poissons cuisinés avec de la crème.

    Service

    11-12°C.

    Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés +32 2 586 09 55 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
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    Destination, devise et langue
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