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Louis Roederer : Brut Nature Edition Limitée by Philippe Starck 2006

Champagne - Blanc - 12° Louis Roederer Louis Roederer 2006 3307/06
  • Parker : 91
Ce champagne Brut Nature Edition Limitée by Philippe Starck 2006, élaboré par les équipes de Roederer et le designer français Philippe Starck, est composé de 1/3 de Chardonnay et de 2/3 de Pinot Noir, sans fermentation malolactique. Il est donc un champagne "vrai, honnête" fort de ses 0% de sucre ajouté. La robe d'un joli jaune d'or affiche une mousse fine et un cordon élégant de bulles. Le nez offre des senteurs généreuses de sous-bois, de rhubarbe, le tout enveloppé de parfums de craie sur une impression de fraîcheur minérale. La bouche est très tendue, droite, savoureuse avec "une texture incroyable faite de douceur et de fraîcheur", avec une persistance aromatique en rétro-olfaction et une finale d'une belle longueur. Comme le qualifie Philippe Starck, ce champagne a "l'élégance, la générosité des mots pour porter les concepts du champagne". Un champagne de spécialiste du zéro dosage, un champagne à l'écoute de la nature à n'en pas douter.

Wine Advocate-Parker :
The 2006 Brut Nature is Roederer's first non-malolactic, zero dosage vintage Champagne; it is equipped with a distinctive label from French designer Philippe Starck. Based on 55% Pinot Noir, 25% Meunier and 20% Chardonnay from late ripening plots on dark clay soils in Cumières (which are picked and processed together), the Brut Nature shows a great purity and freshness on the delicate nose. Pure, lean and mineral on the palate, this is a finesse-full and very straight, lemon-fresh and tension-filled fizz with a very good finish. Disgorged in March 2014.;2016 - 2026
Les prix légers
94,77 €
EUR 516.0 Millesima In stock

Grands Vins de Louis Roederer (Champagne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Ce champagne Brut Nature Edition Limitée by Philippe Starck 2006, élaboré par les équipes de Roederer et le designer français Philippe Starck, est composé de 1/3 de Chardonnay et de 2/3 de Pinot Noir, sans fermentation malolactique. Il est donc un champagne "vrai, honnête" fort de ses 0% de sucre ajouté. La robe d'un joli jaune d'or affiche une mousse fine et un cordon élégant de bulles. Le nez offre des senteurs généreuses de sous-bois, de rhubarbe, le tout enveloppé de parfums de craie sur une impression de fraîcheur minérale. La bouche est très tendue, droite, savoureuse avec "une texture incroyable faite de douceur et de fraîcheur", avec une persistance aromatique en rétro-olfaction et une finale d'une belle longueur. Comme le qualifie Philippe Starck, ce champagne a "l'élégance, la générosité des mots pour porter les concepts du champagne". Un champagne de spécialiste du zéro dosage, un champagne à l'écoute de la nature à n'en pas douter.

Wine Advocate-Parker :
The 2006 Brut Nature is Roederer's first non-malolactic, zero dosage vintage Champagne; it is equipped with a distinctive label from French designer Philippe Starck. Based on 55% Pinot Noir, 25% Meunier and 20% Chardonnay from late ripening plots on dark clay soils in Cumières (which are picked and processed together), the Brut Nature shows a great purity and freshness on the delicate nose. Pure, lean and mineral on the palate, this is a finesse-full and very straight, lemon-fresh and tension-filled fizz with a very good finish. Disgorged in March 2014.;2016 - 2026
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