Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Étoile jaune
Parker95/100
+1 notes
unchecked wish list
De Sousa : Cuvée Umami Grand cru 2009
Vins Biologiques

De Sousa : Cuvée Umami Grand cru 2009

Grand cru - - Blanc - Détails
330,00 € T.V.A.C.
330,00 € / unité
Conditionnement : Magnum avec étui (1,5l)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Description

La pureté d’un Grand cru floral, minéral et élégant

La propriété

Au sortir de la première guerre mondiale, le « poilu » Manuel De Sousa, membre du corps expéditionnaire portugais, quitte sa terre natale pour s’installer en France à Avize. Emporté par la maladie sans jamais atteindre ses trente ans, ce travailleur acharné laisse derrière lui femme et enfants. Fort heureusement, son fils Antoine se marie quelques années plus tard à Zoémie Bonville, la fille d’un vigneron, et de leur union naît la Maison de Champagne De Sousa. Depuis trois générations maintenant, la recherche continue de l’excellence et le respect de la nature et de l’environnement nourrissent l’âme du domaine. À la tête de la maison de Champagne familiale depuis 1986, Erick De Sousa veille à poursuivre l’action de ses prédécesseurs tout en assurant la bonne transmission des valeurs de passion et de tradition de génération en génération.

Le vignoble

Référence incontournable de la Maison, la cuvée Umami Grand cru est élaborée à partir de deux grands terroirs de Champagne, la Côte des Blancs et la Montagne de Reims. Âgées de plus de 60 ans, ces vieilles vignes s’enracinent profondément dans un sol crayeux. Le vignoble est conduit selon les préceptes de la viticulture biologique et biodynamique.

Vinification et élevage

Pour respecter la nature et préserver l’environnement, les baies de ces cépages chardonnay et pinot noir sont récoltées à la main directement dans les vignes. Par la suite, ce champagne millésimé 2009 est intégralement élevé en fûts de chêne.

Assemblage

Chardonnay (60%)
Pinot noir (40%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Umami Grand cru 2009 signée De Sousa

Dégustation

D’une grande élégance, cette cuvée Umami Grand cru 2009 incarne un véritable plaisir floral à la fois pur et minéral. Ce champagne présente une harmonie parfaite entre des arômes de tilleul, de miel, de pain d’épice mais aussi de framboise et de cerise.

Accords mets et vins

La cuvée Umami Grand cru 2009 sublime les fruits de mer et les plats à base de poisson mais aussi le fromage. Plus généralement, ce champagne est le compagnon idéal d’une cuisine japonaise.

Garde

Ce champagne millésimé peut patienter en caves jusqu’en 2029.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 8°C.

De Sousa : Cuvée Umami Grand cru 2009
2.0.0