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Penfolds : Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016
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Penfolds : Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016

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Penfolds : Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016

La puissance et la générosité d’un Cabernet Sauvignon d’Australie

Avec un premier millésime réalisé pour la première fois en 1964, Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016 Penfolds est aujourd’hui unanimement reconnu comme l’un des plus grands vins de cabernet d’Australie.

Parfaite expression du style Penfolds, Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016 est le résultat d’une recherche de la plus belle qualité de cabernet sauvignon. L’assemblage réunit des raisins en provenance de différentes régions viticoles dans la zone de Southern Australia : Coonawarra, McLaren Vale, Barossa Valley, Adelaide Hills. Le vin est élevé durant 20 mois en barriques de 300 litres de chêne neuf américain.

À la dégustation, Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016 de Penfolds présente une robe sombre couleur encre. Complexe, le bouquet aromatique se découvre en plusieurs vagues. Aux notes évoquant des arômes ferrugineux, se succèdent des notes iodées. Viennent ensuite les arômes emblématiques du Cabernet Sauvignon : notes de cassis, de myrtilles et notes florales. Les notes boisées sont parfaitement intégrées et ne masquent en rien l’expression du cru. Au palais, la bouche offre une superbe structure aux tanins suaves et denses. Avec puissance et générosité, le développement en bouche dévoile une succession de saveurs avec un fruit éclatant et équilibré. Qualifié de « version Grange » du Cabernet par Peter Gago, l’œnologue Penfolds, Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016 de Penfolds s’appréciera dès 2022 tout en présentant un grand potentiel de garde pouvant aller jusqu’à 2050.

Pour apprécier l’ampleur de la complexité de cette cuvée, il est conseillé de le carafer à l’avance afin de lui laisser le temps de révéler sa personnalité.

Critique de vin
Penfolds : Bin 707 Cabernet Sauvignon 2016
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Aged in American oak, the 2016 Cabernet Sauvignon Bin 707 stands out for its bold aromas of vanilla, tobacco and cassis. This year, it's close to 40% each from Coonawarra and McLaren Vale, with smaller proportions from Barossa Valley and the Adelaide Hills. It's full-bodied and rich, with a velvety mouthfeel, great intensity and super length. Yes, it's embryonic, but it's not unapproachable, much like any other high-quality New World Cabernet these days, with the ability to age for two decades or more.
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