Un La Chapelle Haut-Brion 2016 parfumé et complexe
Vendangés entre le 19 septembre et le 14 octobre, le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon - entrant respectivement cette année à 36,5%, 21,5% et 42% dans l'assemblage - ont permis d'amener conjointement le gras, la colonne vertébrale et l'expression aromatique fraîche dans La Chapelle de La Mission Haut-brion rouge 2016.
La Chapelle de La Mission Haut-Brion rouge 2016, le second vin de La Mission Haut-Brion, présente une couleur rouge, profonde et vive. Le nez de ce Pessac-Léognan, bien qu'un peu fermé à ce stade de la dégustation, est mûr. Il dégage des parfums de fruits noirs. A l’agitation, le vin s’ouvre sur des notes fruitées plus fraîches et procure une impression de complexité. En bouche, l’attaque est juteuse. Le goût du vin - on croque dans le raisin - apparaît rapidement. La trame tannique est moyennement serrée. L'assemblage de ce second vin souligne la finale aromatique et aérienne. Vin d'une très belle facture !
Parker : 94 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 La Chapelle de la Mission Haut-Brion is blended of 42% Cabernet Sauvignon, 36.5% Merlot and 21.5% Cabernet Franc. Medium to deep garnet-purple colored, it absolutely sings of red roses, black tea and tilled black soil with a core of crushed blackberries, Morello cherries and cassis plus a hint of cinnamon stick. Medium-bodied, the palate delivers a great intensity of ripe black berries and floral layers, framed by soft, silken tannins and seamless freshness, finishing long and mineral laced.