Vendangés entre le 19 septembre et le 14 octobre, le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon - entrant respectivement cette année à 36,5%, 21,5% et 42% dans l'assemblage - ont permis d'amener conjointement le gras, la colonne vertébrale et l'expression aromatique fraîche dans La Chapelle de La Mission Haut-brion rouge 2016.
La Chapelle de La Mission Haut-Brion rouge 2016, le second vin de La Mission Haut-Brion, présente une couleur rouge, profonde et vive. Le nez de ce Pessac-Léognan, bien qu'un peu fermé à ce stade de la dégustation, est mûr. Il dégage des parfums de fruits noirs. A l’agitation, le vin s’ouvre sur des notes fruitées plus fraîches et procure une impression de complexité. En bouche, l’attaque est juteuse. Le goût du vin - on croque dans le raisin - apparaît rapidement. La trame tannique est moyennement serrée. L'assemblage de ce second vin souligne la finale aromatique et aérienne. Vin d'une très belle facture !
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