1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion, le château Valandraud bénéficie d'un vignoble d'une superficie totale de 7,15 hectares en production. Âgées de 30 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires. Le vin est uniquement élevé en barriques neuves durant 24 à 36 mois. Le château Valandraud 2016 est issu d'un assemblage de 90% de Merlot, de 7% de Cabernet Franc et de 3% de Cabernet Sauvignon.
Le château Valandraud 2016 présente un bouquet d'une belle minéralité (due aux sols argilo-calcaires de la propriété). Savoureux, le vin allie en bouche des tanins d'une grande finesse, du croquant et une fantastique concentration. Extrêmement fin, le château Valandraud 2016 révèle une finale confite. Il est préférable d'attendre quelques années pour profiter de son incroyable potentiel.
The deep garnet-purple colored 2016 Valandraud packs a wallop on the nose with bombastic scents of baked black plums, cherry compote, coffee beans and licorice plus hints of hoisin, cedar chest and sautéed herbs. Full-bodied, rich and decadent in the mouth, it has a firm frame of grainy tannins and a fantastically long finish.