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Château Montrose 2011

Château Montrose 2011

2e cru classé -  - - Rouge
790 € T.V.A.C.
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Château Montrose 2011

Un vin rouge de terroir souple

Les conditions climatiques de l'année 2011 n'auront pas épargné le vignoble médocain. Ce millésime a contraint les viticulteurs à s'adapter à des conditions climatiques exceptionnelles. Le Château Montrose en révèlera un millésime 2011 composé de 63% de cabernet sauvignon, 22% de merlot, 12% de cabernet franc et 3% de Petit Verdot.

À l'oeil, ce vin de Saint-Estèphe dévoile une robe grenat profond. Au nez, des notes de cassis légèrement réglissées font leur apparition et s'accompagnent d'un boisé très fin. En bouche, le Château Montrose 2011 possède une jolie longueur, moyennement ample agrémentée de notes de fruits rouges sur une finale souple avec des tanins mûrs mais précis. La forte présence de cabernet franc lui confère une certaine souplesse.

Critique de vin
Château Montrose 2011
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Parker

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J. Robinson

16

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Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2011 Montrose is a blend of 63% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 12% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot picked between 2-27 September. The nose does not possess the exuberance of the 2008, a little conservative and lacking personality by comparison. It does repay aeration though and after some time, there are attractive cold stone/limestone notes that begin to emerge. The palate is medium-bodied with fine, grippy tannin. It is a solid Montrose, quite stout, perhaps not the greatest fun you will ever have with a Claret, yet with admirable depth on the lightly spiced, cedar-infused finish. Whilst I prefer the 2008 Montrose, the 2011 is a decent off-vintage that should offer 20 years of drinking pleasure. Tasted September 2016.
1.9.0