Les vendanges débutent au château Montrose dès le 15 septembre avec une équipe de vendangeurs renforcée et des cadences soutenues jusqu’au 8 octobre, date de fin du ramassage. Les raisins sont de très grande qualité, et l'équipe de Montrose s'est attachée à renforcer encore sa sélection ultra parcellaire, impliquant parfois plusieurs passages à la parcelle, dans la recherche d’une maturité optimale. A l’assemblage, 67 % Cabernet Sauvignon, 29 % de Merlot et 4 % de Cabernet Franc), la richesse des lots permet d’être extrêmement précis dans la sélection pour le grand vin, château Montrose 2015, la plus drastique depuis 15 ans. Les premières dégustations inscrivent ce millésime dans les grandes signatures de Château Montrose.
The deep garnet-purple colored 2015 Montrose opens with broody black fruits, menthol and anise notes with a core of cassis, blueberries and mulberries plus a touch of cedar chest. The medium-bodied mouth is firm and chewy with a good core of muscular fruit and a long, earthy finish.