TrustMark
4.66/5
Étoile jaune
Figaro92/100
unchecked wish list
Château Léoube : Rosé de Léoube 2023
Vins Biologiques

Château Léoube : Rosé de Léoube 2023

- - Rosé - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
FigaroFigaro92/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rosé de Léoube 2023 du Château Léoube

Dégustation

Robe
D’une belle teinte rose pâle, la robe est parée de reflets rosés.

Nez
Délicat, le nez séduit par ses fragrances fruitées (pêche, fruits à noyau).

Bouche
Une attaque ample et précise précède une bouche ronde et équilibrée. La finale est persistante et aromatique, soutenue par une belle salinité.

Garde

Accessible dès aujourd'hui, ce Rosé de Léoube 2023 du Château Léoube peut patienter en cave jusqu'en 2026 pour exprimer l'ensemble de sa palette aromatique. 

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.

Accords mets et vins

Ce rosé est idéal en apéritif ou pour accompagner des poissons, des crustacés, des salades, des plats légèrement épicés ou encore méditerranéens.

La rondeur et l’équilibre d’un vin rosé des Côtes de Provence

La propriété

Situé au cœur du Cap Bénat, le Château Léoube cultive ses vignes, vergers et oliviers sur l'un des plus beaux sites protégés d'Europe. Certifié ECOCERT depuis 2011 (avec le label Agriculture Biologique), le Château Léoube a entrepris une véritable démarche agro-environnementale.

Le vignoble

Situé en Provence, le domaine du Château Léoube s'étend sur 560 hectares dont 65 de vignoble, au creux d'une anse naturelle le protégeant ainsi du mistral. Ce terroir varois, qui appartient depuis dix ans à une famille anglaise, est conduit en Agriculture Biologique certifiée, dans le plus grand respect de l'environnement. La proximité de la mer Méditerranée, les sols composés de schiste et d’argile ainsi que les nuits fraîches sont des conditions idéales pour le bon développement de la vigne et l’élaboration de vins des Côtes de Provence de grande qualité.

Vinification et élevage

Triés à la parcelle et vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un pressurage direct. Fermentation alcoolique en cuves thermorégulées après pré-clarification, puis clarification naturelle avant mise en bouteilles.

Assemblage

Grenache,
Cinsault,
Syrah,
Mourvèdre.

Château Léoube : Rosé de Léoube 2023
Gassier
Artisans Vignerons en Provence depuis 1982
Icône flêche droite
2.0.0