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Château Angélus 2014

Château Angélus 2014

1er grand cru classé "A" -  - - Rouge
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Château Angélus 2014

Un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion expressif et d'une grande élégance

La propriété

Ce premier grand cru classé tire son nom Château Angélus des vignerons qui entendaient sonner simultanément les trois églises au cœur de la célèbre cité médiévale de Saint-Émilion. Cette propriété mythique de l’appellation fut fondée en 1782 et, depuis 8 générations, la famille de Boüard de Laforest veille sur ce patrimoine exceptionnel de la rive droite de Bordeaux.

Le vignoble

Château Angélus est un vin de Saint-Émilion issu d’un terroir d'exception dont les vignes âgées de 38 ans en moyenne sont situées sur le coteau sud de Saint-Émilion. Ce terroir s’étend sur des sols argilo-calcaires sur la partie haute et des sols argilo-sablo-calcaires à flanc de coteau.

Le millésime

2014 est une année marquée par un printemps et un été instables, jusqu'au 25 août date à laquelle le beau temps s'installe progressivement sur le vignoble. Les conditions chaudes et ensoleillées d'octobre sont idéales pour affiner les maturités jusqu'aux vendanges.

Assemblage

Merlot (50%)
Cabernet franc (50%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Angélus 2014

Dégustation

Nez
Le nez révèle un vin élégant et d'une grande pureté.

Bouche
L'attaque est précise. Puissante et structurée, la bouche dévoile un bel équilibre entre tannins et fraîcheur. La trame tannique est soutenue par une subtile élégance ainsi qu'une belle complexité s'étirant jusqu'à une finale persistante et aromatique.

Critique de vin
Château Angélus 2014
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Parker
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J. Robinson
16.5
20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Angelus has developed with some panache during its barrel maturation and now in bottle, it conveys attractive blackberry, briary and vanilla pod aromas, the oak neatly integrated. It is not the most powerful bouquet that Hubert de Boüard de Laforest has ever overseen, though it offers precision and focus. The palate is medium-bodied with fine tannin, a crisp line of acidity, quite compact and linear in the mouth with a subtle oyster-shell note that tinctures the black fruit towards the persistent finish. It is no showstopper, yet there is craftsmanship and terroir-expression here and it should drink well for two decades.
01.9.0