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Dom Pérignon : Plénitude P2 2003
Vins rares

Dom Pérignon : Plénitude P2 2003

Grand cru -  - Blanc
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Dom Pérignon : Plénitude P2 2003

Un vintage insolent de fraîcheur, minéral et iodé

La propriété

Le champagne Dom Pérignon doit son nom au célèbre moine et procureur de l'Abbaye d'Hautvillers en 1668, Pierre Pérignon dit Dom Pérignon. Selon la légende Pierre Pérignon aurait découvert ce que l'on appelle aujourd'hui la méthode champenoise. Pour l'anecdote, il enseignera cette méthode en 1669 au bénédictin Thierry Ruinart qui permettra ainsi à Ruinart de devenir historiquement la première maison de Champagne en 1729. Depuis le 1er janvier 2019, Vincent Chaperon a succédé à Richard Geoffroy en tant que Chef de Caves de Dom Pérignon.

Le vin

« Le temps est au cœur de l’équation de Dom Pérignon ». C’est grâce à l’ancien Chef de Caves de la Maison, Richard Geoffroy, qui a incarné l’âme de Dom Pérignon durant 28 huit ans, que le concept de « Plénitude » est né. Parce que l’expression d’un millésime n’est pas figée dans le temps et évolue par paliers, P2 ou Deuxième Plénitude offre une nouvelle vision du champagne après plus de 15 ans d’élaboration. Pour chaque millésime, un nombre limité de flacons est réservé, prédestiné à une maturation plus longue : Plénitude 2.

Le millésime

Une année gravée à jamais dans l’histoire de la Champagne, durant laquelle les conditions climatiques ont imposé la cueillette la plus précoce de l'histoire de la région depuis 1822. 18 années de maturation auront été nécessaires pour atteindre l’harmonie tant recherchée et ainsi offrir une insolente fraîcheur à ce millésime.

Assemblage

Plénitude P2 2003 de Dom Pérignon est issu d'un assemblage de chardonnay et de pinot noir.

Dégustation

Plénitude P2 2003 de Dom Pérignon séduit par son intensité aromatique, sa précision ainsi que son exceptionnelle fraîcheur.

Accords mets et vins

L'élégance fruitée et légèrement fumée de l'huître amplifie le caractère précis, intense et vibrant de ce Plénitude P2 2003 de Dom Pérignon. La savoureuse combinaison du jambon avec l'essence iodée et la brillance aromatique du caviar libère la fraîcheur instantanée et précise de ce millésime. Accompagnée de la douceur et l'acidité du fruit de la passion, la dégustation de ce champagne d'exception est remarquablement intense.

1.9.0