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Billecart-Salmon : Cuvée Louis Blanc de Blancs 2006

Billecart-Salmon : Cuvée Louis Blanc de Blancs 2006
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155 € T.V.A.C.1 Bouteille avec coffret (75cl)
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    Autres millésimes disponibles

    Un champagne entre pureté et minéralité

    La cuvée Louis Blanc de Blancs 2006 de Billecart-Salmon fait preuve d'une certaine élégance due à son Chardonnay minéral et précis. Son assemblage provient des meilleures parcelles des grands crus de la Côte des Blancs : Cramant, Chouilly pour sa finesse, Avize pour sa puissance et Mesnil-Sur-Oger pour la structure et la longévité. Le Blanc de Blancs 2006 de Billecart-Salmon possède une dimension unique, pure et intense associée à un dosage étroitement étudié.

    Sa robe se révèle jaune d'or avec délicats reflets verts de jeunesse qui laisse entrevoir une effervescence persistante et très intense. Au nez, le Blanc de Blancs 2006 de Billecart-Salmon se caractérise par une tension minérale sur une certaine complexité du fruit avec des notes de crème fouettée, de fleurs blanches et d'agrumes citronnés. Son expression aromatique tient avant tout de son Chardonnay d'une grande pureté. En bouche, sa finesse est remarquable et offre une texture d'une suavité distinguée. Son bel équilibre aux arômes de zeste de cédrat, de pêche plate et de poivre blanc s'associe avec la personnalité d'une grand millésime de garde. Puissant, il prolonge le plaisir avec une finale à la persistance aromatique très longue.
    Sa finesse se mariera parfaitement avec des accords gustatifs comme le ris de veau ou encore le risotto crémeux aux coquillages.

    Parker : 94 / 100
    J. Robinson : 17 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The 2006 Brut Blanc de Blancs Cuvée Louis Salmon derives from old vines holdings in the same villages that inform Billecart's non-vintage Blanc de Blanc, and it has seen 11 years sur lattes. Wafting from the glass with aromas of warm bread, blanched almonds, dried citrus and fresh pear, it's medium to full-bodied, gourmand and fleshy, with tangy acids and an enveloping core of fruit that lends it a vinous profile, underpinned by lively acids and concluding with a tangy, saline finish. This is a very fine rendition of this cuvée, formerly known as the Prestige Blanc de Blancs.
    Champagne
    Alcool
    12.5

    Encépagement
    Chardonnay (Blanc de Blancs)

    Environnement
    Vins respectueux de la nature

    J. Robinson
    17

    J. Suckling
    94

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Région
    Champagne

    Appellation
    Champagne

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Billecart-Salmon

    Sucrosité
    Brut

    Parker
    94

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    1.1.3