Nouveauté : tous nos vins disponibles à l'unité | Découvrir
TrustMark
4.66/5
Étoile jaune
Vinous - A. Galloni92-95/100
+4 notes
unchecked wish list
Clos du Clocher 2024

Clos du Clocher 2024

- - Rouge - Détails
1 099,89 € T.V.A.C.
1 099,89 € / unité
909,00 € H.T.V.A.
Conditionnement : Balthazar (12l)
12 x 37.5CL319,44 €
1 x 75CL53,85 €
6 x 75CL319,44 €
3 x 1.5L319,44 €
1 x 3L273,46 €
1 x 5L424,08 €
1 x 6L504,57 €
1 x 9L838,53 €
1 x 12L1 099,89 €
1 x 15L1 385,45 €
1 x 18L1 713,36 €
Vins en primeurs - livraison début 2027Vins en primeurs - livraison début 2027
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-95/100
FigaroFigaro90/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin90-92/100

Description

Un grand vin de Pomerol issu d'un terroir d'exception au cœur du plateau

La propriété

Fondé en 1924 par Jean-Baptiste Audy, le Clos du Clocher est aujourd'hui propriété de la famille Bourotte, descendants directs du fondateur. Le domaine se distingue par sa proximité avec l'église de Pomerol, qui lui donne son nom. .

Le vignoble

Situé sur le prestigieux plateau de Pomerol, le vignoble s'étend sur 5,76 hectares au cœur du plateau de Pomerol. Ce vignoble âgé de 37 ans en moyenne est caractérisé par ses sols d'argile bleue, de graves et d'argile. Cette mosaïque de sols confère au vin sa richesse et sa complexité.

Le vin

2024 célèbre le 100° anniversaire de cette propriété familiale. À cette occasion, l'habillage se pare d'une collerette identique à celle de 1924 ou encore 1947.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins sont rigoureusement triés avant d'être vinifiés parcelle par parcelle en cuves béton et inox, sauf pour moins de 10 % de la récolte qui est vinifiée en barriques. L'élevage s'effectue pendant 18 mois en barriques de chêne français, dont 50 % de bois neuf et 40 % d'un vin, complété par un passage en petites cuves (5 % en verre et 5 % en béton).

Assemblage

Le Clos du Clocher 2024 est composé de 75 % de merlot et de 25 % de cabernet franc.

Clos du Clocher 2024
2.0.0