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4.71/5
Château Guiraud 2016
Château Guiraud 2016
Étoile jaune
Parker95/100
+5 notes
Château Guiraud 2016
Vins Biologiques

Château Guiraud 2016

295,00 € T.V.A.C.
49,17 € / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
12 x 37.5CL
290,00 €
6 x 75CL
295,00 €

    Évaluations et notation

    ParkerParker95/100
    J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
    DecanterDecanter95/100
    Wine SpectatorWine Spectator91/100
    J. SucklingJ. Suckling93/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89-92/100

    Description

    La précision et l’équilibre d’un Premier Grand Cru Classé de Sauternes

    La propriété

    "La Maison Noble du Bayle", premier nom de Château Guiraud était la propriété de la famille de Mons de Saint Poly. En 1766 Pierre Guiraud, négociant bordelais, s'en porte acquéreur. En 80 ans et trois générations, le Château Guiraud est devenu un nom de prestige consacré en 1855 comme 1er Grand Cru Classé de Sauternes.

    Repris en 2006 par 4 personnalités (un industriel, Robert Peugeot et trois vignerons, Olivier Bernard, Stephan Von Neipperg et Xavier Planty), le Château Guiraud est une étiquette incontournable.

    Le vignoble

    Ce Château Guiraud 2016 est un vin de Sauternes issu d’un vignoble de 65,86 hectares reposant sur des sols de graves sableuses (80%) et de graves argileuses (20%). Implantées dans un écrin de biodiversité, les vignes âgées de 25 à 30 ans en moyenne sont conduites en Agriculture Biologique depuis 1996.

    Le vin

    En 2011, le Château Guiraud est le premier des 1ers Grands Crus Classés en 1855 à recevoir la certification en Agriculture Biologique.

    Le millésime

    L’importante pluviométrie ainsi que les températures fraîches enregistrées fin avril précèdent une période végétative entamée sous des conditions plus clémentes. La floraison constatée entre le 6 et le 15 juin laisse place à une saison estivale dont la chaleur favorise une maturation lente et progressive des baies jusqu’aux vendanges.

    Vinification et élevage

    Récoltées manuellement par 5 tries successives, les baies sont rigoureusement triées pour ne conserver que celles d’une qualité optimale. Fermentation en barriques de chêne (dont 90% neuves et 10% issues d’un vin) pendant 3 à 6 semaines. L’élevage de 18 à 24 mois est réalisé en barriques de 18 à 24 mois.

    Assemblage

    Sémillon (65%)
    Sauvignon blanc (35%).

    Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Guiraud 2016

    Dégustation

    Ce millésime séduit par sa précision, son éclat aromatique et sa structure.

    Château Guiraud 2016
    Livraison soignée Sous 2 à 3 semaines
    Conseils personnalisés +32 2 586 09 55 (appel gratuit)
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.71/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
    BelgiqueBelgique, EUR
    Millésima
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