
Château Bellefont-Belcier 2019
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Évaluations et notation
Description
L’intensité de Saint-Émilion par Bellefont-Belcier
La propriété
Le Château Bellefont-Belcier fut racheté en 1889 par la famille Faure qui, à force d'innovation et de travail, en fit l'un des fleurons du Bordelais. En 1994, il devient la propriété de la société BJL & Partenaires qui donna un nouveau souffle à ce Grand Cru Classé en modernisant les structures dans le respect des différents terroirs. Le Château Bellefont-Belcier est passé entre plusieurs mains ces dernières années avant de rejoindre les Vignobles K du Hongkongais Peter Kwok en 2017.
Le vignoble
D'une vingtaine d'hectares, le vignoble du Château Bellefont-Belcier, Grand Cru Classé de Saint-Émilion dans la région de Bordeaux, s'étend sur un coteau argilo-calcaire et des sols de molasse de Fronsadais.
Vinfication et élevage
Vendanges du 27 septembre au 14 octobre. Fermentations sans adjonctions au souffre. Vinfication intégrale en barriques 225 litres (25%) et cuves béton. Élevage en barriques neuves (40%), barriques d’un vin (30%) et barrique de deux vins (30%).
Assemblage
Merlot (70%), cabernet franc (25%) et cabernet sauvignon (5%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Bellefont-Belcier 2019
Dégustation
Robe
Belle robe rouge grenat dense.
Nez
Que de fraîcheur et de complexité dans ce bouquet intense. Les notes de baies noires se mêlent à celles de réglisse.
Bouche
En bouche, c’est une révélation du terroir qui prend forme avec une tension calcaire rafraichissante. Un vin vif et ample aux tannins compacts et puissants. La finale se porte sur le fruit et se distingue par sa persistance.
