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Louis Roederer : Brut Premier

Champagne - Blanc - 12° Louis Roederer Louis Roederer NM 3039/NM
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 16,5

Un vin de Champagne de Louis Roederer élégant, vibrant et généreux

Créée par Léon Olry Roederer au début du XXème siècle, la cuvée Brut Premier de Louis Roederer est un vin de Champagne non millésimé exprimant parfaitement le style de la maison quelle que soit l'année de vendange. La cuvée Brut Premier de Louis Roederer est réalisé à partir de six années de vendanges et bénéficie d'un assemblage de 40% de Chardonnay, de 40% de Pinot Noir et de 20% de Pinot Meunier, cépages emblématiques de la Champagne, auxquels sont ajoutés 5% de vins vinifiés en foudres de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et 10% de vins de réserve élevés sous bois.

À la dégustation, le Brut Premier de Louis Roederer est un vin élégant offrant des saveurs qui le rendent vibrant et généreux. La texture au palais est ample, charnue, avec des caractères de maturité et de vinosité, le tout associé à des notes plus fruitées et rafraichissantes. La finale de ce vin est persistante, toujours pétillante et des plus festives !

Les qualités organoleptiques ici décrites ne valent que pour l'année où ce vin a été dégusté. Naturellement, le vin est sujet à une évolution en bouteille tout au long de sa vie, modifiant certains caractères ici décrits dans ce commentaire. 



Wine Advocate-Parker :
Roederer's NV Brut Premier is a classic and blends about 40% Pinot Noir (from Bouzy and Ambonnay), with 20-25% Meunier (whose share is declining in this blend) and Chardonnay. Two-thirds of the grapes come from estate vineyards, one-third is purchased. (Mind you that all the other Roederer cuvées are sourced exclusively form their own vineyards!) The newest release of the Premier is based on 75% 2009 and 25% reserve wines, which are, since 1996, single vintage wines aged in large oak casks between 6,000 and 10,000 liters. Jean-Baptiste Lécaillon holds 160 vats of reserve wines that are stored blank, so without lees, which otherwise would dominate the taste, says Lécaillon. I don't like the reductive yeast flavors. Instead I am searching for a slightly oxidative and oaky style in my reserve wine. Lécaillon's youngest Premier did not undergo malolactic fermentation. The wine opens very bright, precise and refined, with toasty and white chocolate flavors. Absolutely delicate and elegant on the palate, this is a light, silky textured and remarkably finesse-full Champagne that is fresh on the palate, thanks to its structure and slightly oaky flavors. Excellent.
Les prix légers
62,62 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 265.0 Millesima In stock

Grands Vins de Louis Roederer (Champagne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin de Champagne de Louis Roederer élégant, vibrant et généreux

Créée par Léon Olry Roederer au début du XXème siècle, la cuvée Brut Premier de Louis Roederer est un vin de Champagne non millésimé exprimant parfaitement le style de la maison quelle que soit l'année de vendange. La cuvée Brut Premier de Louis Roederer est réalisé à partir de six années de vendanges et bénéficie d'un assemblage de 40% de Chardonnay, de 40% de Pinot Noir et de 20% de Pinot Meunier, cépages emblématiques de la Champagne, auxquels sont ajoutés 5% de vins vinifiés en foudres de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et 10% de vins de réserve élevés sous bois.

À la dégustation, le Brut Premier de Louis Roederer est un vin élégant offrant des saveurs qui le rendent vibrant et généreux. La texture au palais est ample, charnue, avec des caractères de maturité et de vinosité, le tout associé à des notes plus fruitées et rafraichissantes. La finale de ce vin est persistante, toujours pétillante et des plus festives !

Les qualités organoleptiques ici décrites ne valent que pour l'année où ce vin a été dégusté. Naturellement, le vin est sujet à une évolution en bouteille tout au long de sa vie, modifiant certains caractères ici décrits dans ce commentaire. 



Wine Advocate-Parker :
Roederer's NV Brut Premier is a classic and blends about 40% Pinot Noir (from Bouzy and Ambonnay), with 20-25% Meunier (whose share is declining in this blend) and Chardonnay. Two-thirds of the grapes come from estate vineyards, one-third is purchased. (Mind you that all the other Roederer cuvées are sourced exclusively form their own vineyards!) The newest release of the Premier is based on 75% 2009 and 25% reserve wines, which are, since 1996, single vintage wines aged in large oak casks between 6,000 and 10,000 liters. Jean-Baptiste Lécaillon holds 160 vats of reserve wines that are stored blank, so without lees, which otherwise would dominate the taste, says Lécaillon. I don't like the reductive yeast flavors. Instead I am searching for a slightly oxidative and oaky style in my reserve wine. Lécaillon's youngest Premier did not undergo malolactic fermentation. The wine opens very bright, precise and refined, with toasty and white chocolate flavors. Absolutely delicate and elegant on the palate, this is a light, silky textured and remarkably finesse-full Champagne that is fresh on the palate, thanks to its structure and slightly oaky flavors. Excellent.
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