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Castello Banfi : Poggio all'Oro Riserva 2015
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Castello Banfi : Poggio all'Oro Riserva 2015

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Castello Banfi : Poggio all'Oro Riserva 2015

Castello Banfi signe un grand vin rouge de Toscane raffiné et complexe

La propriété

Vignoble familial, Castello Banfi est devenu au fil des millésimes une référence parmi les vins de Toscane. Reconnue pour ses grands vins italiens, la famille Banfi porte une attention rigoureuse à l’écoute de son vignoble, comme en témoigne les recherches menées dès 1982 sur le clonage du cépage sangiovese afin de produire des vins de Brunello di Montalcino d’exception.

Le vignoble

Produit depuis 1985 uniquement dans les grands millésimes, le Brunello di Montalcino Poggio all'Oro Riserva de Castello Banfi est élaboré à partir de vignobles reposant sur des sols composés de sédiments limoneux argileux bruns ainsi que de pierres et de galets d'origine calcaire assurant un drainage optimal.

Le millésime

Si l’hiver et le printemps sont marqués par une pluviométrie importante assurant des réserves hydriques suffisantes, le fort ensoleillement des mois de mai favorise le développement homogène du vignoble. L’alternance au cours de l’été de fortes chaleurs en journée avec des températures fraîches la nuit est idéale pour les maturités. Les températures douces de septembre ainsi qu’une très faible pluviométrie préservent l’état sanitaire de l’ensemble du vignoble. 2015 est un millésime d'exception.

Vinification et élevage

Vinification en cuves inox et fûts de chêne français. L’élevage de 42 mois est réalisé en fûts de chêne français de différentes capacités.

Assemblage

Ce Brunello di Montalcino Poggio all'Oro Riserva 2015 de Castello Banfi est un 100% sangiovese.

Dégustation

Robe
Intense et profonde, la robe est d’une belle couleur rouge rubis.

Nez
Élégant et puissant, le nez mêle des fragrances de cerises noires à l'alcool, de cerises séchées, de fleurs séchées et d’épices.

Bouche
Ample et juteuse, la bouche séduit par son équilibre, sa structure et ses tanins souples et soyeux. Persistante, la finale est d’une très belle élégance.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.

01.9.0