Antinori - Prunotto : Bric Turot 2016
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Évaluations et notation
Description
La richesse aromatique et la finesse d’un vin de Barbaresco
La propriété
Prunotto se trouve sur un domaine porteur de tradition viticole, culturelle, historique et traditionnelle. Les vins vinifiés par ce domaine italien possèdent les arômes typiques des raisins cultivés dans ces collines. Les différents vignobles du Domaine Antinori-Prunotto s'étendent dans les meilleures zones agricoles du Piémont. La propriété utilise toute la technologie moderne nécessaire pour produire des vins du Piémont de grande qualité.
Le vignoble
Les 50 hectares de la propriété se trouvent à Alba, à égale distance de Barbaresco et Barolo. Cette référence incontournable parmi les vins de Piémont est établie sur une magnifique plaine lisse et colorée dans la région du Langhe et du Roero.
Vinification et élevage
Égrappage et foulage avant une macération d'environ 10 jours. Fermentation alcoolique et malolactique. Élevage de 12 mois en fûts de chêne suivi d'un vieillissement complémentaire en bouteilles pendant un an avant commercialisation.
Assemblage
Nebbiolo (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Bric Turot 2016 d’Antinori - Prunotto
Dégustation
Robe
La robe dévoile une intense teinte rouge grenat, parée de reflets rubis foncé.
Nez
Le nez exhale des arômes de baies sauvages, de violette, de réglisse mais également d’épices (cannelle, clou de girofle).
Bouche
Ample, la bouche révèle au fil de la dégustation des tannins fins ainsi que de savoureux arômes de fruits mûrs.