La propriété
Situé à La Morra, au cœur des Langhe, emblématique région du nord de l’Italie, le domaine Roberto Voerzio écrit son histoire depuis 1986. Veillant sur un vignoble de 20 hectares, le domaine est une référence incontournable parmi les grands vins de Piémont. Élaborés dans un profond respect de la nature et sans intrants chimiques, les vins de Roberto Voerzio sont la parfaite expression du cépage phare, le nebbiolo, ainsi que des grands terroirs de cette zone viticole italienne.
Le vignoble
La Serra de Roberto Voerzio est un vin de Barolo élaboré depuis 1987 sur des vignobles exposés sud-est au sein de la commune de La Morra.
Vinification et élevage
Fermentation en cuves acier. Élevage initial de 24 mois en barriques et fûts de 15hl, complété par un vieillissement complémentaire de 8 mois en cuves acier et de 8 mois en bouteille.
Assemblage
La Serra 2010 de Roberto Voerzio est un 100% nebbiolo.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé d’ouvrir la bouteille 2 à 3 heures avant dégustation entre 15 et 16°C.
The 2010 Barolo La Serra shows a broader approach to its aromatic delivery with a generous portion of red fruit, blackberry and a touch of exotic spice. Like the Cerequio, the wine shows impressive grip and structure that goes above and beyond many of the other wines made in this delicate vintage. Barolo La Serra is focused and bright and should hold many long years. Drink: 2017-2033.