
Querciabella 2018
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Toscane séduisant de complexité et d’élégance
La propriété
Depuis sa création en 1974, Querciabella élabore de grands vins de Toscane dans un profond respect du terroir et de la tradition. Avant-gardiste et engagé, le domaine implanté en plein cœur du Chianti, au sud de Florence, est reconnu comme l’un des pionniers de la culture en agriculture biologique et biodynamique italienne.
Le vin
Produit depuis 1974, le Chianti Classico de Querciabella est élaboré à partir d’une sélection de vignobles situés entre 350 et 550 mètres d'altitude.
Ces terroirs tiennent leur singularité tant de leurs expositions diverses que de leur mosaïque de sols (grés, sable, galestro, argile, ardoise, carbonate de calcium et calcaire) qui confèrent à ce vin de Chianti Classico une signature singulière. Le vignoble est conduit en Agriculture Biologique depuis 1988 et en biodynamie depuis 2000.
L'étiquette a été réalisée par l’artiste peintre italien Bernardino Luino.
Vinification et élevage
Vendange manuelle. Élevage de 12 mois en barriques de chêne français accompagné de bâtonnages réguliers.
Assemblage
Sangiovese (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Querciabella 2018
Dégustation
Robe
Brillante, la robe est d’une belle couleur rouge rubis, parée de subtils reflets violets.
Nez
Le nez mêle des fragrances florales (rose, violette) et fruitées (cerises groseilles, baies de genévrier) à de délicates notes réglissées.
Bouche
La bouche séduit par son intense expression fruitée, ses tanins fins ainsi que sa délicate acidité. Persistante, la finale est savoureuse et persistante.
Accords mets et vins
Le Querciabella 2018 s’accorde idéalement avec la cuisine toscane ou encore des spaghettis à la bolognaise de lentilles.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 13 et 17°C.
