Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.64/5
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020
Étoile jaune
Wine Spectator91/100
unchecked wish list
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020

Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator91/100

Description

L’expression fruitée, épicée et florale d’un vin du Piémont complexe

La propriété

Mauro Molino décide de fonder son domaine au début des années 1980 à La Morra, village emblématique du Piémont. Dévoué à la culture de son vignoble et toujours en quête d’excellence, Mauro Molino est parvenu à donner vie à de très grands Barolo et Barbera d’Alba Superiore qui font sa réputation à travers le monde. Véritables crus, les vins italiens signés Mauro Molino sont issus de « singlevineyards » méticuleusement délimités, retranscrivant toute la typicité du terroir d’origine qui les a vus naître.

Le vignoble

C’est sur ces terroirs d’exception, au cœur des Langhe, en Italie, que s’étendent les 12 hectares de sa propriété sur des vignes entièrement dédiés aux cépages Nebbiolo et Barbera. Le sublime vignoble Le Radici s’étend du pied du Château de Burio sur la commune de Costigliole, une des zones qui se destinent particulièrement à la production de Barbera d’Asti. Le sol est influencé par l’argile et le calcaire.

Le vin

Barbera d’Asti Le Radici incarne un véritable retour aux sources, à la beauté et à la singularité des terres où est né le grand-père du propriétaire actuel : les collines de Monferrato.

Vinification et élevage

Après les vendanges qui ont lieu fin septembre et début octobre, les baies sont acheminées à la cave pour entamer le processus de vinification. Le raisin macère en contact avec ses peaux pendant dix jours. Les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées dans des cuves en acier avant que le vin ne vieillisse dans de grandes barriques en chêne français.

Assemblage

Barbera (100%).

Dégustation

Nez

Le bouquet aromatique révèle des nuances de cerise et de fruits rouges parfaitement harmonisées à des touches épicées et florales. 

Bouche

Barbera d’Asti Le Radici 2020 est un vin d’une excellente structure et d’une complexité très plaisante. Sa douceur et ses tannins de velours se prolongent jusque dans la finale persistante. 

Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2020
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 6 à 8 jours ouvrés
support-white
Conseils personnalisés +32 2 586 09 55 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0