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Masi : Costasera Riserva 2018
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Masi : Costasera Riserva 2018

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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Costasera Riserva 2018 de Masi

Dégustation

Robe
La robe se pare d'une teinte rouge sombre opaque.

Nez
Le bouquet révèle une intensité remarquable avec des arômes de fruits surmûris, accompagnés de notes épicées de cannelle et de touches vanillées.

Bouche
En bouche, le vin se montre chaleureux et satisfaisant, dévoilant des saveurs de fruits cuits, d'épices douces et de cerises confites, rehaussées par des notes de clou de girofle. La finale se distingue par sa longueur et sa sécheresse.

Accords mets et vins

Ce Costasera Riserva 2018 s'harmonise parfaitement avec des entrées (comme le « Risotto à l'Amarone »), des poissons et légumes selon les recettes de cuisines nord-africaines et asiatiques. Du magret de canard, du filet de chevreuil, des viandes braisées traditionnelles ou encore des fromages (parmesan, pecorino).

Service et garde

Le Costasera Riserva 2018 se déguste idéalement à une température de 18°C. Ce vin présente un excellent potentiel de garde et peut être conservé jusqu'en 2048-2053 environ.

Un Amarone della Valpolicella Classico majestueux et complexe de Vénétie

La propriété

Créé en 1772, Masi Vénétie demeure la propriété de la famille Boscaini, aujourd'hui dirigée par Sandro Boscaini. Implanté en Vénétie, particulièrement en Valpolicella Classica, le domaine tire son nom du Vaio dei Masi et excelle dans l'art de l'appassimento. Masi s'appuie sur des cépages autochtones et des terroirs d'exception pour élaborer ses vins.

Le vignoble

L'Amarone della Valpolicella Classico naît sur les pentes de Costasera, orientées vers le couchant en Valpolicella Classica. Ces vignes bénéficient d'une situation privilégiée surplombant le lac de Garde, profitant ainsi d'un ensoleillement prolongé, de la lumière réfléchie et d'un climat plus doux.

Vinification et élevage

Le Costasera Riserva 2018 est élaboré selon la méthode traditionnelle de l'appassimento, technique dans laquelle Masi excelle. Les raisins font l'objet d'un long séchage sur claies de bambou avant fermentation. L'élevage se déroule pendant au moins trois ans dans des fûts confectionnés à partir des bois les plus nobles.

Cépages

L'assemblage réunit les cépages traditionnels de la région : corvina, rondinella, oseleta et molinara.

Masi : Costasera Riserva 2018
2.0.0