
Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2014
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La finesse et l’élégance d’un grand Barolo racé
Cru historique de la prestigieuse Maison Cordero di Montezemolo, le Barolo « Monfalletto » est issu d’une rigoureuse sélection parcellaire des plus grands terroirs de Barolo localisés près du village de La Morra, dans le Piémont au nord de l’Italie.
L’exposition des coteaux de vignes situés dans la zone historique de production du Barolo garantit une parfaite maturité au Nebbiolo, l’unique cépage noir emblématique du Barolo.
Suivant la tradition, les vendanges sont réalisées entre la fin septembre et la fin octobre. Chaque parcelle entrant dans la composition du Barolo « Monfalletto » est vinifié séparément dans des petites cuves avant de réaliser la fermentation malolactique en barriques de chêne. La période d’élevage s’étend ensuite sur une période comprise entre 18 et 24 mois en fûts de chêne de différentes tailles, français et de Slavonie (au nord de la Croatie).
À la dégustation, le Barolo « Monfalletto » 2014 Cordero di Montezemolo révèle toute la typicité et la complexité des terroirs argilo-calcaires du Barolo. La robe découvre une brillante couleur rubis. Le bouquet aromatique s’ouvre tout en élégance sur des notes florales aux parfums de rose séchée évoluant sur des notes épicées, des senteurs de tabac séché, de cerise et de chocolat tout en gardant une belle fraîcheur sur la gourmandise des notes de fraise. C’est au palais que le raffinement du Barolo « Monfalletto » 2014 Cordero di Montezemolo s’exprime pleinement dans une bouche ample et généreuse ciselée par d’élégants tanins. Un cru d’exception qui évoluera avec grâce dans la longueur des années…
