Nouveauté : tous nos vins disponibles à l'unité | Découvrir
TrustMark
4.66/5
Étoile jaune
J. Suckling92/100
+1 notes
unchecked wish list
Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2024

Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2024

- - Blanc - Détails
174,00 € T.V.A.C.
29,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles à vis (75cl)
1 x 75CL31,00 €
6 x 75CL174,00 €
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Sauvignon Blanc 2024 de Cloudy Bay

Dégustation

Nez
Le bouquet s’ouvre sur une vivacité séduisante, dévoilant un éventail d’arômes frais d’agrumes, de citron vert, de nectarine blanche et de fruit de la passion.

Bouche
La bouche séduit par son équilibre et sa précision. Elle allie générosité fruitée, tension minérale et parfaite harmonie.

Un sauvignon blanc néo-zélandais à la fois frais, éclatant et expressif

La propriété

Fondé en 1985 par David Hohnen, le domaine Cloudy Bay s’installe à Marlborough, l’une des plus belles régions viticoles de Nouvelle-Zélande, entre l’Océan Pacifique et les montagnes de la Richmond Range. Situé à l’entrée de la baie éponyme, ce domaine pionnier fut l’un des premiers à exploiter le potentiel du terroir de Marlborough. Aujourd’hui, il cultive plus de 310 hectares de vignes. Engagé en faveur de la durabilité, Cloudy Bay applique des pratiques respectueuses de l’environnement à chaque étape, de la vigne au chai. En trois décennies, il s’est affirmé comme l’un des emblèmes incontournables des grands vins du Nouveau Monde.

Le vignoble

Ce sauvignon blanc est issu de vignes implantées dans la vallée renommée de Wairau, au cœur de Marlborough. Les sols graveleux et pierreux associés à un climat sec et ensoleillé créent des conditions idéales pour produire des vins blancs de Nouvelle-Zélande de grande pureté et d’expression aromatique remarquable.

Vinification et élevage

La fermentation s’effectue majoritairement en cuves inox, avec une petite proportion (5%) réalisée en fûts de chêne. Afin de préserver l’identité du terroir, une partie de la fermentation de ce vin de Marlborough a été conduite avec des levures indigènes.

Cépage

100 % sauvignon blanc.

Cloudy Bay : Sauvignon Blanc 2024
2.0.0