10% de remise* avec le code - JULY21 *Hors promotions, vins primeurs et vins rares. Valable une seule fois par client jusqu'au 25/07/21.

Château Pavie 2020

Bordeaux - 1er grand cru classé "A"Saint-Emilion - Rouge
Château Pavie 2020
1 680 € H.T.V.A. 280 € / unité
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

Un grand vin de Saint-Émilion signé Château Pavie

La propriété

L'origine de la propriété est très ancienne. Les vignes ont été cultivées sur les pentes de ce qui est aujourd'hui le Château Pavie dès le IVème siècle. Propriété de Chantal et Gérard Perse depuis mars 1998 le Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », possède l’un des plus beaux terroirs de Saint-Émilion.

Le Château Pavie est reconnu pour la structure et l’élégance de ses vins résultant d'une récolte contenue dans des rendements les plus adaptés au terroir : 31hl/ha.

Le vignoble

Le vignoble du Château Pavie est constitué d'un seul bloc de 37 hectares ce qui en fait un des plus grands Premiers Grands Crus Classés de Saint-Émilion.

Situé au sud-est de la colline de Saint-Émilion le vignoble s'étale sur trois niveaux en remontant le côteau, avec des vignes âgées de 49 ans en moyenne. Le « plateau » (85 mètres d’altitude) est composé d’un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries et le « milieu de côte » (55 mètres d’altitude) est composé d’un sol brun argilo-calcaire à texture fine. Le "pied de côte" est quant à lui composé de sols sableux / sableux-argileux avec crasse de fer entre 60 et 80 cm et de sols sablo-graveleux.

Une attention toute particulière est portée au vignoble dont une partie a fait l’objet d’un plan de replantation comprenant le rehaussement du palissage pour augmenter la surface foliaire, une taille spécifique selon l’âge des vignes, un éclaircissage et un effeuillage.

Vinification et élevage

Vendangée manuellement puis triée, la récolte est accueillie dans 21 cuves en bois thermorégulées. Suite à une cuvaison de 38 jours, la fermentation malolactique est réalisée en barriques tout comme l’élevage. La répartition est de 75% de barriques neuves et 25% de barriques d’un vin.

Assemblage

Château Pavie 2020 est un assemblage de merlot (50%), de cabernet franc (34%) et de cabernet sauvignon (16%).

Parker : 97-99 / 100
J. Robinson : 18 / 20
BordeauxSaint-Emilion
Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Bettane & Desseauve
98-98

Decanter
97

J. Robinson
18

Vinous - A. Galloni
97-99

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Pavie

En promotion
Non

Classement
1er grand cru classé "A"

Parker
97-99

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

01.1.3