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Château Pape Clément 2018

Château Pape Clément 2018

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Château Pape Clément 2018

L’expression d’un Grand Cru Classé blanc de Graves

Grand vin de Graves, Château Pape Clément blanc 2018 reflète l’identité des grands terroirs qui l’ont vu naître.

Fruit du prestigieux Grand Cru Classé de Graves - Château Pape Clément – ce grand vin blanc de Graves est produit en appellation Pessac-Léognan. Le vignoble étendu sur une surface de 19 hectares est situé sur la commune de Pessac, au sud de Bordeaux.

Avec des vendanges débutées le 31 aout pour s’achever le 18 septembre, Château Pape Clément blanc 2018 est issu d’un assemblage de Sauvignon Blanc (57%), complété par du Sémillon (39%) et de la Muscadelle (4%).

Après des vendanges manuelles, les raisins sont pressés grains entiers sous atmosphère inerte dans le but de favoriser une bonne conservation des arômes. Les jus sont ensuite écoulés par gravité en barriques. 15% de la production de Château Pape Clément blanc fait l’objet d’une vinification en cuves ovoïdes de ciment. Le cru est ensuite élevé sur lies fines avec des bâtonnages durant 14 mois. Une référence des grands vins blancs de Graves dans un millésime d’exception pour Bordeaux.

Critique de vin
Château Pape Clément 2018
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Parker

95

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J. Robinson

16.5

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Wine Advocate-Parker :
The Pape Clement 2018 Blanc slips languidly from the glass with tropical notes of warm pineapples, fresh mango and green guava plus hints of nutmeg, orange blossoms, lanolin and crushed rocks. Full-bodied, rich and seductive, it is absolutely laden with tropical fruit and spice layers, with a racy line to support and long, opulent finish. The blend is 57% Sauvignon Blanc, 39% Sémillon and 4% Muscadelle. Anticipated aging regimen is 14 months in 55% new and 45% second-fill French oak barrels.
1.9.0