Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.64/5
Yves Leccia : E Croce 2019
unchecked wish list
Yves Leccia : E Croce 2019
Vins Biologiques

Yves Leccia : E Croce 2019

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Description

La richesse et la complexité d'un vin rouge de Corse  

La propriété

Vignerons de père en fils, chez les Leccia le vin est indéniablement une histoire de famille. Fils, petit-fils, arrière-petit-fils de vignerons, Yves Leccia poursuit naturellement cette voie et crée ainsi son propre domaine avec sa compagne Sandrine en 2005. Situé au nord de la Corse, au cœur de l’appellation Patrimonio, le domaine veille aujourd’hui sur 15 hectares de vignes sur les sublimes parcelles d’E Croce et de Partinelone. Fraîcheur, minéralité, pureté du fruit s’expriment au cœur des cuvées du vigneron passionné, une invitation à la découverte des plus beaux joyaux de l’appellation Patrimonio.

Le vignoble

E Croce Rouge 2019 est un vin de Patrimonio issu d’un vignoble bénéficiant d'un emplacement idéal sur des coteaux face à la mer Méditerranée. Le sol de schiste et de calcaire et le climat méditerranéen qui l’influence offrent des conditions idéales pour la culture de cépages locaux. Les pratiques viticoles durables et respectueuses de l'environnement sont au cœur de la philosophie du domaine, le vignoble est ainsi conduit en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement triés. Après la récolte, les baies sont éraflées et foulées, puis placées dans des cuves inox à température contrôlée, généralement entre 25 et 30°C, pendant une période de 12 à 15 jours. Après la décuvaison, les baies subissent un pressurage, puis les jus de goutte et les jus de presse sont assemblés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant 15 à 20 jours. Enfin, le vin est élevé pendant 12 mois en cuves inox.

Assemblage

Niellucciu (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée E Croce 2019 Rouge d'Yves Leccia

Dégustation

Robe
La robe est d’une couleur rouge rubis intense.

Nez
Le nez dévoile des arômes de fruits rouges, de cuir et des notes épicées.

Bouche
Ronde et structurée, la bouche dévoile des tanins mûrs et une finale persistante.

Accords mets et vins

Ce vin rouge se marie à merveille avec des viandes rouges ou des fromages affinés.

Service

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température entre 16 et 18°C.

Yves Leccia : E Croce 2019
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 6 à 8 jours ouvrés
support-white
Conseils personnalisés +32 2 586 09 55 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
2.0.0