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Weingut Bründlmayer : Riesling Langenloiser Steinmassl Auslese 2013
Weingut Bründlmayer : Riesling Langenloiser Steinmassl Auslese 2013
Vins Biologiques

Weingut Bründlmayer : Riesling Langenloiser Steinmassl Auslese 2013

- - Blanc - Détails
260,00 € T.V.A.C.
43,33 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Demi-Bouteilles (37,5cl)
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Description

Un riesling qui harmonise à merveille l’acidité et le sucré

La propriété

Entouré de sa famille et d’une équipe de passionnés, Willi Bründlmayer, vigneron moderne et novateur, a su faire du domaine de ses parents une véritable référence à la renommée internationale. C’est grâce à sa volonté et son grand savoir-faire que les vins du Weingut Bründlmayer s’érigent aujourd’hui comme des symboles des grands vins d’Autriche tout en suivant à la lettre le programme d’agriculture biologique du gouvernement autrichien. En complément de cette viticulture biologique, un terroir tout à fait exceptionnel, à la croisée du Danube et des vallées de la Kamp, vient assurer la variété et le caractère unique de ces vins rares. Ainsi, les vins du Weingut Bründlmayer, domaine membre de l’Académie Internationale du Vin, se démarquent par leur identité autrichienne et leur style résolument international.

Le vignoble

Le vignoble Steinmassl dont est issu ce Riesling Langenloiser Steinmassl Auslese 2013 se caractérise par son sol rocheux typique des régions du Kamptal ou du Wachau qui confère aux petites baies un caractère très aromatique. Les vignes les plus en hauteur bénéficient d’une conduite en lyre qui leur permet un ensoleillement optimal. Il en ressort un riesling de grande qualité.

Le millésime

Avec un hiver long et un printemps pluvieux le millésime 2013 assure des vins très aromatiques et d’une grande fraicheur grâce à un sol bien humidifié. L’été qui succède à la première partie de l’année 2013 s’avère particulièrement chaud et ensoleillé ce qui permet aux baies d'atteindre une pleine maturité et une bonne concentration de sucre. Il nait de ce millésime des vins sucrés de grande qualité.

Vinification et élevage

Les vendanges manuelles du vignoble Steinmassl permettent de sélectionner minutieusement les meilleures baies de ce cépage riesling. Le raisin est par la suite pressé délicatement et doucement. Le moût repose une douzaine d’heures puis le vin fermente dans des cuves en acier jusqu’à sa mise en bouteille pendant l’été.

Assemblage

Riesling (100%).

Dégustation

Nez

Le vin présente une belle harmonie entre des notes de laurier, de baie de sureau et de citron.

Bouche

Ce Riesling Langenloiser Steinmassl Auslese 2013 est d’abord soyeux puis frais avant de se révéler épicé. Une grande concentration de fruits tels que l’abricot ou encore des fruits secs confère à ce vin un bel équilibre entre l’acidité et le sucré.

Accords mets et vins

Le Riesling Langenloiser Steinmassl Auslese 2013 est un vin à apprécier en accompagnement de desserts. Avec le temps, il se mariera également parfaitement avec des entrées traditionnelles à base de canard ou d’oie mais aussi avec des fromages de chèvre.

Weingut Bründlmayer : Riesling Langenloiser Steinmassl Auslese 2013
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