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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013

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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013

L’élégance d’un Côte Rôtie équilibré et délicat

Fruit du Domaine des Pierrelles, le Côte Rôtie 2013 reflète l’identité des grands terroirs de la Vallée du Rhône qui l’ont vu naître.

Prestigieuse référence de la Vallée du Rhône, le Domaine des Pierrelles veille sur un vignoble de 1,5 hectares étendu en Côte Blonde. Entré dans le giron des Domaines Paul Jaboulet Aîné en 2006, le Domaine des Pierrelles révèlera le premier millésime de la cuvée Côte Rôtie en 2009.

Cuvée 100% Syrah, le Côte Rôtie 2013 Domaine des Pierrelles de la Maison Paul Jaboulet Aîné est issu de parcelles de vignes âgées de 20 à 30 ans situées sur des sols de micaschistes avec des sols de roche mère affleurante. Ce Côte Rôtie est élevé durant 12 mois en fûts de chêne français (dont 20% de bois neuf).

Doté d’une grande élégance, le Côte Rôtie 2013 du Domaine des Pierrelles de la Maison Paul Jaboulet Aîné offre un bouquet aromatique pur et intense marqué par la présence de notes de petits fruits rouges et noirs. Le nez dévoile des notes évoquant l’olive noire, des senteurs épicées en étant ponctué de délicates notes de fleurs séchées. Avec délicatesse, la bouche emballe le palais par la finesse de ses tanins parfaitement intégrés. Un Côte Rôtie très équilibré, rond et suave, accessible dès maintenant et promis à une belle évolution d’ici 2028 à 2043.

Critique de vin
Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Pierrelles 2013
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
An elegant, seamless effort that borders on being mid-weight, the 2013 Cote Rotie Domaine des Pierrelles offers the textbook aromatics of raspberries, spring flowers, singed herbs and spice that are the hallmark of these steep granite/schist slopes located just outside of Ampuis. Coming from a tiny parcel of mica-schist soils located in the southern/Cote Blonde side of the appellation, it's medium-bodied, moderately concentrated, with ultra-fine tannin and an overriding pretty feel, it should drink nicely for 10-12 years.
1.9.0