Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.66/5
unchecked wish list
Morlet : Passionnément Cabernet Sauvignon 2012

Morlet : Passionnément Cabernet Sauvignon 2012

- - Rouge - Détails
2 697,00 € T.V.A.C.
449,50 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL
2 697,00 €

Stock à la propriété - Expédition à partir du 15 novembre 2025

  • Delivery
    LivraisonOffert dès 300 € d’achats de vins livrables
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée "Passionnément Cabernet Sauvignon" 2012 de Morlet

Service

Pour une dégustation optimale, servir ce vin entre 16 et 18°C avec un carafage préalable d'1 heure.

L'expression aromatique et la structure d'un vin rouge de Californie

La propriété

Fondé en 2006 par le couple franco-américain Luc et Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards sublime les terroirs prestigieux de Sonoma County et de la Napa Valley. Héritier d’une lignée vigneronne champenoise depuis cinq générations, Luc Morlet, diplômé en œnologie à Reims, a affûté son savoir-faire au Château Dauzac à Margaux avant de s’établir en Californie aux côtés de Jodie. Ensemble, ils ont d’abord créé des vignobles dédiés au cabernet sauvignon et au cabernet franc avant d'élargir leur palette à d'autres cépages tels que le pinot noir ou le chardonnay. Plébiscités par les plus grands critiques, les vins du domaine bénéficient d'une reconnaissance unanime.

Le vin

"Passionnément Cabernet Sauvignon 2012" est un vin de Napa Valley issu d'une rigoureuse sélection de fûts issus des vignobles du domaine : « Coeur de Vallée », « Morlet Estate » et « Mon Chevalier ».

Vinification et élevage

Les raisins, vendangés de nuit à la main, sont soigneusement transportés dans de petites caisses réfrigérées pour préserver leur fraîcheur. Chaque grappe et chaque baie font ensuite l’objet d’un tri méticuleux effectué à la main. La fermentation, réalisée avec des levures indigènes, se déroule dans des cuves en acier inoxydable et des fûts de chêne français, avec des pigeages réguliers. Après cette étape, le vin est élevé pendant 16 mois en fûts de chêne français. Enfin, il est mis en bouteille sans collage ni filtration, afin de préserver toute son authenticité.

Assemblage

Cabernet sauvignon (100%).

Morlet : Passionnément Cabernet Sauvignon 2012
2.0.0