 
                Vintage
Inspired Mastery*
*La maîtrise inspirée du chef de cave
                                LA VÉRITÉ 
                                DU FRUIT
                            
Dom Pérignon n’existe que millésimé.
Parce que chaque année révèle
                                    un fruit et une vision.
                                    Après dix années d’élaboration,
                                    le millésime apparaît au grand jour.
                                    Rare témoin de l’année, il est le fruit
                                    d’un pari osé et de la maîtrise
                                    inspirée du Chef de Cave.
                                    Son nom :
                                
Dom Pérignon Vintage 2010.
 
                             
                            DEUX MILLE DIX
                                    Une année rude, contrastée, périlleuse.
                                    Hiver rigoureux, printemps tardif et sec,
                                    été chaud mais sans excès.
                                    Trajectoire idéale bouleversée, mi-août,
                                    par deux jours de pluies diluviennes.
                                    Course contre la montre pour sauver les
                                    pinots noirs du botrytis.
                                    Défi lancé. Et gagné.
                                    Après dix années en caves, son amplitude, sa
                                    générosité et sa fermeté composent un équilibre
                                    étonnamment serein.
                                
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                            IMAGINER
                                    La superposition de deux paysages : un jardin
                                    anglais après la pluie et un verger tropical.
                                    Une fraîcheur florale et une
                                    douceur fruitée, lumineuse.
                                    Une profondeur terrienne d’où surgit
                                    la vitalité de la sève.
                                    Une présence ample, pleine, massive.
                                    La matière se déploie, généreuse, avant de se
                                    resserrer dans une vibration poivrée et épicée.
                                    Un équilibre harmonieux qui conduit jusqu’à la
                                    finale brillante, au reflet argenté.
                                
 
                             
                            INVENTER
                                    Relever la fraîcheur aérienne du vin avec
                                    celle, iodée, de gambas rouges presque
                                    crues ou de grosses langoustines
                                    en tempura.
                                    Souligner son caractère floral et fruité en
                                    invitant le souffle parfumé de la mélisse et
                                    de la rose mais aussi de la menthe
                                    ou de la cardamome.
                                    Accompagner son amplitude et sa subtilité
                                    avec une épaule d’agneau de lait à la
                                    broche, un confit de canard délicatement
                                    enveloppé d’épices.
                                    Savourer le minéral et épicé de la finale
                                    avec un sorbet à peine sucré
                                
 
                             
                             
                    