
Clos l'Eglise 2004
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Pomerol riche et élegant
La propriété
Situé au cœur de Pomerol, Clos L’Église était reconnu comme l’un des vignobles les plus étendus au cours du XVIIIème siècle. Racheté en 1997 par Sylviane Garcin Cathiard, sœur de Daniel Cathiard, propriétaire de Smith Haut-Lafitte, la propriété est désormais sous la direction d’Hélène Garcin Cathiard et Patrice Lévêque.
Le vignoble
Cette propriété de Pomerol veille sur un vignoble d'une surface de 5,89 hectares sur un terroir argilo-graveleux.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’une vinification en cuves inox. L’élevage est d’une durée de 18 à 24 mois en fûts de chêne français.
Assemblage
Ce millésime 2004 du Clos l’Église est le fruit d'un assemblage de merlot et de cabernet franc.
