TrustMark
4.66/5
Étoile jaune
Parker87-89/100
unchecked wish list
Clos des Lunes "Lune d'Argent" 2024

Clos des Lunes "Lune d'Argent" 2024

- - Blanc - Détails
76,00 € T.V.A.C.
12,67 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL76,00 €
3 x 1.5L76,00 €
1 x 3L66,00 €
Stock à la propriété - Expédition à partir du 12 juin 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 12 juin 2025
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker87-89/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos des Lunes « Lune d’Argent » 2024

Dégustation

Nez
Expressif, le bouquet exhale des fragrances de fleurs blanches et de zestes d’agrumes.

Bouche
Ample et puissante, la bouche séduit par son élégance et son équilibre.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C. 

Un vin blanc sec de Bordeaux intense et d'un grand raffinement

La propriété

Clos des Lunes retrace l’histoire d’une ambitieuse aventure commencée en 2011 partie d’un constat et d’un défi : celui d’élaborer sur l’exceptionnel terroir de Sauternes un vin blanc sec de légende. C’est tout le pari réussi avec passion et énergie par l’emblématique Olivier Bernard et de sa famille, propriétaires du Domaine de Chevalier à Léognan.

Le vignoble

Références des vins de Bordeaux Blancs Secs sur un terroir de liquoreux, le Clos des Lunes veille sur un vignoble de 60 hectares dans les reliefs vallonnés de Sauternes. Les vignes de 40 ans en moyenne sont plantées sur une mosaïque de sols participant chacun à la signature des vins du domaine. Si les graves profondes de Sauternes confèrent la puissance, la fraîcheur caractérisant les sols de graves sur substrat argilo-calcaire de Bommes se conjugue à la finesse et l’élégance des terres rouges de Barsac.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles en cagette par tries successives. Lent pressurage pneumatique. Pas d’éraflage ni de macération. Débourbage par gravité, en chambre froide, et bâtonnage régulier des lies. La vinification des meilleurs lus est réalisée en barriques et en cuves. L’élevage d’une durée de 6 mois est réalisé en barriques (25%) et en cuves (75%).

Assemblage

Sémillon (70%)
Sauvignon blanc (30%).

Clos des Lunes "Lune d'Argent" 2024
15 % de remise avec le code promo : HENRIOT15
informations
2.0.0