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Château Clerc Milon 2018
Vins rares

Château Clerc Milon 2018

5e cru classé -  - - Rouge
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Château Clerc Milon 2018

La densité d’un Grand Cru Classé de Pauillac velouté et concentré

Après une année aux conditions climatologiques contrastées, 2018 s’inscrit dans la lignée des plus belles réussites du Château Clerc-Milon, Grand Cru Classé de Pauillac situé sur la rive gauche de Bordeaux.

En dépit d’un début d’année peu favorable, le très bel été chaud et sec aura permis de réaliser des vendanges d’exception dans des conditions sereines, débutées le 17 septembre avec le Merlot pour s’achever avec le Petit Verdot et la Carmenère le 10 octobre. En superbe état sanitaire, les baies récoltées présentaient une exceptionnelle richesse en sucres et une belle qualité de tannins.

Issu d’un assemblage de Cabernet Sauvignon (60%), complété par du Merlot (27%), du Cabernet Franc (9%), du Petit Verdot (3%) et de la Carménère (1%), Château Clerc-Milon 2018 dévoile une belle robe habillée de reflets pourpres. Expressif, le bouquet aromatique s’ouvre sur la fraîcheur de notes de petits fruits mêlé à des notes florales et gourmandes de violette. Les notes épicées et réglissées se succèdent ensuite en laissant apparaître la fraîcheur de notes mentholées. Au palais, la bouche emballe par sa matière dense et opulente révélant une structure tannique soyeuse. Plein de fraîcheur, le développement se poursuit sur des notes poivrées et mentholées amenant des notes aux saveurs de chocolat amer. La longueur de la finale persiste dans une remarquable impression d’harmonie. Un très grand millésime du Château Clerc-Milon.

Critique de vin
Château Clerc Milon 2018
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
The 2018 Clerc Milon is composed of 60% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 9% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot and 1% Carménère. Grapes were harvested a bit later here than at Mouton, from September 17 to October 10. Deep garnet-purple colored, it leaps from the glass with bold scents of warm cassis, blackberry compote and dark chocolate with hints of Morello cherries, baking spices and dried roses plus a waft of underbrush. It has a wonderfully rich, confidently sensuous palate with plenty of spicy layers and a velvety texture, finishing long and perfumed. This should age incredibly.
1.9.0