Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plusÉvaluations et notation
Description
Unanimement salué par la presse et la critique internationale, Cerretalto du domaine Casanova di Neri est devenu l’une des icônes de l’appellation Brunello di Montalcino, située dans la région de la Toscane en Italie.
Cerretalto incarne la synthèse d’une intuition, d’une passion et d’une vision, celle du domaine Casanova di Neri. Cru rare uniquement élaboré lors des grands millésimes, Cerretalto est le fruit d’un Sangiovese d’exception produisant des baies de petite taille en faibles quantités. C’est au prix d’une attention constante portée à la vigne comme au chai, d’une grande connaissance du terroir et d’une intransigeante sélection que Cerretalto a vu le jour, révélant ainsi un vin à la personnalité et au style unique rendant hommage à sa terre d’origine.
Né à l’aube d’un millésime solaire et puissant caractérisé par un été très sec et chaud, Cerretalto 2012 Casanova di Neri s’est illustré comme l’une des plus belles références de son année.
À la dégustation, Cerretalto 2012 Casanova di Neri présente une superbe robe brillante à la couleur rouge rubis. Le nez arbore cette singulière empreinte aromatique minérale qui fait le charme et la distinction de Cerretalto. D’une grande complexité, l’intensité du bouquet laisse d’abord apparaître les arômes de fruits rouges, de chocolat noir, laissant place ensuite à des parfums de réglisse, d’agrumes tandis que des notes fumées et graphites emballent le nez. Au palais, l’attaque dévoile la puissance de la personnalité du vin, affichant une bouche ample et généreuse magnifiquement structurée par des tanins à la fois charnus et denses, délicieusement fondus et soyeux. Plein de finesse et d’élégance, le cru s’étire en bouche dans une longueur infinie.
Assurément charismatique, Cerretalto 2012 Casanova di Neri incarne la définition des caractéristiques d’un grand Cerretalto en combinant richesse, élégance et fraîcheur. Un véritable bijou de Brunello di Montalcino prêt à être dégusté et possédant une grande longévité.
Afin d’apprécier pleinement toute la puissance et l’élégance de ce cru, il est conseillé de le carafer au moins trois heures à l’avance en le décantant préalablement et en le servant à la bonne température (entre 15et 17°C).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix ou 3 magnums
Plus de 2000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée