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Château Pierbone 2015

Château Pierbone 2015

2e vin du Ch. Peyrabon -  - - Rouge
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Château Pierbone 2015

La structure et le raffinement d’un Second Vin de Haut-Médoc

La propriété

Le Château Pierbone est le Second Vin du Château Peyrabon. Situé en appellation Haut-Médoc, aux portes de Pauillac, le Château Peyrabon est niché dans un véritable écrin de verdure. Propriété de la Patrick Bernard depuis 1998, le Château Peyrabon a fait l’objet d’importantes restructurations et modernisations, tant à la vigne qu’au chai. Cette très belle référence du Haut-Médoc offre des vins représentatifs de l’appellation, élégants et puissants, promis à un superbe potentiel d’évolution en garde.

Le vignoble

Sur la commune de Saint-Sauveur Médoc, le vignoble du Château Peyrabon s’étend sur environ 37 hectares de vignes âgées de 25 ans en moyenne, implantées sur des graves sableuses reposant sur un sous-sol argileux. On trouve des sols argilo-calcaires sur 5 hectares du vignoble. Le vignoble bénéficie de la certification ISO14001-2015 et HVE (Haute Valeur Environnementale) avec une protection phytosanitaire effectuée en lutte raisonnée.

Vinification et élevage

Rigoureusement triés, les raisins sont vinifiés par lots en cuves béton et inox thermorégulées. La fermentation, réalisée autour de 25 à 26°C, est accompagnée d’une extraction douce par le biais de remontages et de délestages adaptés. Macération de 19 à 24 jours. Pressurage verticale en vue d’obtenir une extraction progressive. La séparation systématique des presses précède une sélection, selon dégustation, des lots entrant dans l’assemblage. L’élevage est réalisé en cuves béton.

Assemblage

Ce Château Pierbone 2015 est le fruit d’un assemblage de cabernet sauvignon (60%), de merlot (30%), de cabernet franc (6,5%) et de petit verdot (3,5%).

Critique de vin
Château Pierbone 2015
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Parker
89-91
100
Wine Advocate-Parker :
The 2015 Peyrabon has a perfumed bouquet driven by the 51% Merlot, crushed strawberry and redcurrant aromas neatly entwined with the new oak. The palate is medium-bodied with sappy red berry fruit, a fine line of acidity, good density towards the finish that delivers an attractive spiced aftertaste. This is very fine and should drink well for a decade.
1.9.0