Accords mets et vins

Emblème de l’été, le barbecue est l’un de nos rendez-vous estivaux préférés. En famille ou entre amis, on apprécie se retrouver pour savourer de délicieux mets d’été, mais quels vins choisir pour les accompagner ?

14/05/2024
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Cuisine du monde
Dégustation de vin
Gastronomie française

La pizza est un plat emblématique de la gastronomie italienne, mais il peut être difficile de savoir quel vin choisir pour l'accompagner. Ainsi, quels sont les meilleurs accords mets et vins pour sublimer votre pizza préférée ?

07/05/2024

Mets nobles et prestigieux, le homard et la langouste dévoilent des saveurs délicatement iodés et complexes. Ainsi, quel vin choisir pour sublimer la délicatesse et la subtilité de ces mets si savoureux ?

26/04/2024

Légère, rafraîchissante ou gourmande, la salade s’exprime de bien des façons ! Ainsi quel vin faut-il choisir pour nos compositions préférées ? Recettes, astuces et faux pas : découvrez les secrets de cet accord subtil.

22/04/2024

Association par excellence, le champagne et les fraises forment un mariage tout en finesse. Mais quel type de champagne sélectionner aux côtés de ce mets aussi gourmand que raffiné ?

18/04/2024

De la finesse du chardonnay à la vivacité du sauvignon blanc en passant par la souplesse du pinot noir, laissez-vous guider par ce panel d’accords capable de sublimer votre savoureux poulet rôti.

29/03/2024

Alliant richesse, finesse et subtilité, le gigot d’agneau peut être un plat délicat à marier. Devant une telle délicatesse, quel vin choisir pour sublimer cette viande si savoureuse ?

22/03/2024

Symbole de la gourmandise, le chocolat se fond avec le vin pour sublimer vos moments de dégustation. Bordeaux, Champagne, Porto, découvrez quel vin servir avec le chocolat pour réaliser l’accord parfait.

12/03/2024

Les crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées, constituent un élément incontournable de la gastronomie française. Mais quel vin choisir pour sublimer ces mets aussi emblématiques que gourmands ?

27/01/2024

Si le choix du fromage et de la charcuterie est souvent chose facile, on hésite un peu plus pour les vins. Vin rouge ou vin blanc, découvrez nos suggestions d’accords mets & vins et trouvez le bon vin pour une raclette parfaite.

11/03/2023

La bûche de Noël est le dessert incontournable des fêtes de fin d'année. Traditionnellement composée d’une génoise et d’une crème au beurre découvrez nos suggestions d'accords vin et bûche de Noël.

12/01/2023

Le plat traditionnel du dimanche longuement mijoté, le pot-au-feu est un emblème de la gastronomie française. Vin rouge ou vin blanc, régions et appellations à privilégier, découvrez nos suggestions…

12/01/2023

Forte en caractère avec ses saveurs aigres, acidulée, la choucroute n’est pas évidente à marier avec un vin. Vin blanc ou vin rouge, découvrez quelques suggestions pour réussir cet accord tout en subtilité…

12/01/2023

Le bœuf bourguignon est un plat imposant et structuré. Il nécessite un vin d’envergure pour conférer une belle harmonie à l’ensemble. Servez ce dernier avec un vin différent présentant une belle personnalité.

11/01/2023

L'accord entre le vin et le foie gras est un art subtil ! Que ce soit avec des vins moelleux, liquoreux, des blancs secs, ou même des rouges, une multitude de choix s'offre à vous lors de ce superbe rendez-vous gastronomique.

11/01/2023

Du charme subtil des girolles à la profondeur du cèpe de Bordeaux, de l'énigmatique truffe à l'élégance des shiitakes, découvrez quels vins marier avec cette diversité de champignons !

11/01/2023

Ah, l'association du vin et du saumon ! Qu'il soit fumé, cuisiné en papillote ou simplement grillé, le célèbre poisson est un véritable délice pour les plus grands gourmets : découvrez avec quoi l'accorder.

11/01/2023
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