Le journal du vin

Alliant richesse, finesse et subtilité, le gigot d’agneau peut être un plat délicat à marier. Devant une telle délicatesse, quel vin choisir pour sublimer cette viande si savoureuse ?

22/03/2024

Accords mets et vins

Art culinaire indissociable de la gastronomie, l’accord met et vin n’est pas aisé. Cependant, avec quelques règles de base et des idées d’associations, le plaisir procuré par des accords réussis est à la portée de tous !

Alliant richesse, finesse et subtilité, le gigot d’agneau peut être un plat délicat à marier. Devant une telle délicatesse, quel vin choisir pour sublimer cette viande si savoureuse ?

22/03/2024

Symbole de la gourmandise, le chocolat se fond avec le vin pour sublimer vos moments de dégustation. Bordeaux, Champagne, Porto, découvrez quel vin servir avec le chocolat pour réaliser l’accord parfait.

12/03/2024

Si le choix du fromage et de la charcuterie est souvent chose facile, on hésite un peu plus pour les vins. Vin rouge ou vin blanc, découvrez nos suggestions d’accords mets & vins et trouvez le bon vin pour une raclette parfaite.

11/03/2023

Tout savoir sur le vin

Découvrir le travail des vignerons, reconnaitre un cépage, savoir dans quelle carafe servir un vin rouge, reconnaitre les appellations et les régions. Les connaissances sur le vin permettent d’apprécier cette boisson millénaire

Dom Pérignon, Roederer, Veuve Clicquot, découvrez les « meilleurs » champagnes pour les fêtes de fin d'année ! Du savoureux Brut Rosé de Billecart-Salmon à l’élégant Blanc de Blancs de Ruinart… découvrez ces flacons d’exception.

01/12/2023

Découvrez ce qu'il faut savoir sur l'élaboration des vins rosés. Des rosés de Provence frais et estivaux aux rosés de Tavel amples et de garde, les rosés tirent en partie leur identité des techniques de vinification utilisées.

07/03/2023
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
2.0.0