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Maison Trimbach : Riesling "Clos Sainte Hune" 2009

Alsace - Blanc - 14° Maison Trimbach Maison Trimbach 2009 F177/09
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 17,5
La petite production annuelle, 8000 bouteilles en moyenne, fait du Riesling Clos Sainte-Hune un vin précieux convoité par les amateurs et collectionneurs de Riesling du monde. En 2009, millésime assez chaud, les raisins étaient parfaitement mûrs, très sains. Le Riesling Clos Sainte-Hune 2009 est, pour un millésime chaud, très pur, précis et déjà flatteur. Terroir d'exception situé dans le "Rosacker" à Hunawihr, le Clos Sainte-Hune appartient à la famille Trimbach depuis plus de 200 ans et s'étend sur 1,67 hectares.

Wine Advocate-Parker :
Carrying 14% alcohol with negligible residual sugar, Trimbach's 2009 Riesling Clos Ste-Hune leads with high-toned pear, kirsch, and almost bitingly piquant holly berry distillates. Huckleberry, holly, and fruit pit bitterness are well woven into a tight-grained, seamless fabric of fresh white peach, with further chalky and alkaline accents. The finish is a veritable rolling block of mineral and fruit distillate, boasting energy and grip, if also a bit of heat. I suspect that the Frederic Emile will retain an edge in elegance over this, which I would drink on the early side for a Ste-Hune, say over the next 10-12 years.;2011 - 2023
Les prix légers
162,54 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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  • wc_wcl_1
EUR 885.0 Millesima In stock

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La petite production annuelle, 8000 bouteilles en moyenne, fait du Riesling Clos Sainte-Hune un vin précieux convoité par les amateurs et collectionneurs de Riesling du monde. En 2009, millésime assez chaud, les raisins étaient parfaitement mûrs, très sains. Le Riesling Clos Sainte-Hune 2009 est, pour un millésime chaud, très pur, précis et déjà flatteur. Terroir d'exception situé dans le "Rosacker" à Hunawihr, le Clos Sainte-Hune appartient à la famille Trimbach depuis plus de 200 ans et s'étend sur 1,67 hectares.

Wine Advocate-Parker :
Carrying 14% alcohol with negligible residual sugar, Trimbach's 2009 Riesling Clos Ste-Hune leads with high-toned pear, kirsch, and almost bitingly piquant holly berry distillates. Huckleberry, holly, and fruit pit bitterness are well woven into a tight-grained, seamless fabric of fresh white peach, with further chalky and alkaline accents. The finish is a veritable rolling block of mineral and fruit distillate, boasting energy and grip, if also a bit of heat. I suspect that the Frederic Emile will retain an edge in elegance over this, which I would drink on the early side for a Ste-Hune, say over the next 10-12 years.;2011 - 2023
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